Lorsqu’elle débarque sur cette île grise et froide, Sandrine découvre une poignée d’habitants âgés organisés en quasi autarcie. Tous décrivent sa grand-mère comme une personne charmante, loin de l’image que Sandrine en a.
Pourtant, l’atmosphère est étrange ici. En quelques heures, Sandrine se rend compte que les habitants cachent un secret. Quelque chose ou quelqu’un les terrifie. Mais alors pourquoi aucun d’entre eux ne quitte-t-il jamais l’île ?
Qu’est-il arrivé aux enfants du camp de vacances précipitamment fermé en 1949 ?
Qui était vraiment sa grand-mère ?
Sandrine sera retrouvée quelques jours plus tard, errant sur une plage du continent, ses vêtements couverts d’un sang qui n’est pas le sien…
17.3
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2 septembre 2020
2019 Editions Calmann-Lévy (Noir)
4 septembre 2019
06 Décembre 2024louve19 / 20Lire la chronique
20 Novembre 2024Sélénya4718 / 20Lire la chronique
20 Mai 2024belette2911Lire la chronique
20 Mai 2024Bianca lit17 / 20Lire la chronique
18 Février 2024Riz-Deux-ZzZ18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 11 Mars 2025 à 14:35 noums23
Le début de l’histoire m’a paru longue à se mettre en place. Mais sans même le voir venir d’un coup on est entraîné dans l’histoire et on ne peut plus s’arrêter. On comprend au fur et à mesure pourquoi la mise en place de l’histoire a pris du temps. Car dans ce livre chaque détail compte. L’histoire est superbement bien écrite.
Lu en quelques jours
J’ai adoré ce livre !!! -
17 / 20 Le 03 Mars 2025 à 10:33 Exceptiona_Diaries
J’aime les thrillers psychologiques et ici la psychologie est vraiment centrale. C’était terriblement prenant de découvrir cette histoire avec une ambiance pesante et une aura de mystère qu’on meurt d’envie de résoudre tout le long. Une superbe lecture qui me donne vraiment envie de relire l’auteur.
16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 10:38 labuze199
C'est le deuxième livre de Loubry et il y en aura un troisième ! C'est brillamment écrit, l'auteur m'a baladée tout au long du récit et j'ai adoré ça. Je suis un juste un peu dubitative sur la fin, pas qu'elle soit mauvaise mais elle est tellement déroutante que je ne sais pas ce que j'en pense.
15 / 20 Le 25 Janvier 2025 à 12:22 Ordinaread (S. E. Falwan)
C'est avec beaucoup de manipulation mentale que l'auteur mène ce récit, ce qui donne une fin agréablement surprenante. Bien que le scénario soit un peu (trop) tiré par les cheveux, il reste logique et imprévisible. Gros bémol, pour moi le TW pédophilie aurait du être indispensable pour aborder correctement ce roman. Mais, une fois au fait, cela reste un excellent thriller, très bien orchestré.