En 1944, quand l'armée russe approche et que les Allemands forcent les prisonniers survivants aux funestes "marches de la mort", Eddy se cache.
Dans le camp abandonné, il écrit, pour l'Histoire, ce qu'il a vu et enduré. Ce sera ce livre, l'un des rares témoignages intégralement rédigés dans l'enceinte du plus grand centre d'extermination du 3e Reich.
Titre original : Eindstation Auschwitz (1946)
16.6
2021 Editions J'ai Lu
Traduit par Marie Hoogher
6 octobre 2021
2020 Editions Michel Lafon
14 Mars 2020Laure LiseuseHyperfertile13 / 20Lire la chronique
Le 14 Mai 2022 à 16:36 JayJay59
Très bon témoignage dur, poignant de ce qu'a pu vivre et voir un médecin dans les camps
Le 16 Février 2022 à 09:41 Aleskvia
Comme d'autre je ne note pas ce livre car le but de son existence n'est pas là. J'écris juste pour dire : ce livre est le témoignage personnel et unique d'une partie de l'Histoire qu'on se doit de ne jamais oublier. N'y cherchez rien, prenez le comme il est.
13 / 20 Le 09 Décembre 2021 à 17:55 prune42
Avec ce témoignage, je m'attendais à une vraie authenticité, à quelque chose de différent de ce que j'ai pu lire jusqu'ici sur la 2nde Guerre Mondiale. Malheureusement j'ai été gênée par certains aspects qui m'ont paru parfois peu vraisemblables. Je trouve aussi étrange aussi que l'auteur parle de lui à la 3ème personne ou n'utilise pas les vrais noms des personnages, comme le Docteur Mengele.
Le 21 Août 2021 à 17:13 Addiction Littéraire
Des mois que je suis sur cette lecture, je laisse tomber, je n'accroche pas trop. Je compte un jour reprendre mais pas pour l'instant.
Le 08 Octobre 2020 à 12:50 nathbruneau
Impossible de noter un tel récit et témoignage. Mais c'était une lecture essentielle et forte !