Amoureux de la nature, Geoffroy Delorme n'a pas vingt ans quand il aperçoit, dans la forêt de Louviers en Normandie, un chevreuil curieux et joueur. Le jeune homme et l'animal s'apprivoisent. Geoffroy lui donne un nom, Daguet, et le chevreuil lui ouvre les portes de la forêt et du monde fascinant de ses semblables. Geoffroy s'installe parmi eux et son expérience immersive va durer sept ans. Vivre seul en forêt sans tente, ni abri, ni même un sac de couchage ou une couverture, c'est surtout apprendre à survivre. Geoffroy Delorme suit l'exemple des chevreuils. Il adopte leurs comportements, apprend à se nourrir, à dormir et à se protéger comme eux. Il acquiert une connaissance unique de ces animaux et de leur mode de vie, il les observe, les photographie et communique avec eux. Il apprend à partager leurs joies, leurs peines et leurs peurs. Aujourd'hui, il raconte.
17.4
2023 Editions Collection Proche
2021 Editions Les Arènes
28 octobre 2021
2021 Editions Les Arènes
Un récit captivant , très agréable et bien écrit . Un livre à partager notamment avec un jeune public pour ouvrir un peu les consciences, aider à appréhender avec un peu moins de suffisance le monde animal.
Un témoignage très émouvant, agréable à lire, et auquel je pense souvent, une semaine après l'avoir lu. Je ne regarde plus notre société moderne tout à fait pareil après avoir vécu avec Geoffroy Delorme cette expérience immersive dans la forêt et le monde fascinant des chevreuils. J'ai été touchée et j'ai beaucoup appris avec ce récit d'une grande sensibilité.
Une belle histoire, un véritable conte moderne. Une lecture que j’ai adorée