Qu'il s'agisse d'Alonso Borgia, devenu Calixte III, de son neveu Rodrigue, plus connu sous le nom d'Alexandre VI, ou des enfants de celui-ci, le bouillant César et la belle Lucrèce, pour satisfaire leurs ambitions les coups les plus bas sont permis.
De nombreux adversaires se lèvent contre eux, tel Vicente. Mais qui est-il vraiment ? Un érudit catholique essayant de ramener le Pape à son devoir ou un membre de cette famille corrompue ? Peut-on lui faire confiance alors qu'il se lie avec la belle juive Orovida ?
11.6
FAIBLE
Saga Les Borgia
28 Juillet 2011Delph17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 19 Janvier 2019 à 13:02 Alaubeellelit
Pas du tout convaincue par ce livre. Pas du tout policier. IL n'y a pas de suspens. Personnage principal pas attachant.
Le 26 Juillet 2017 à 22:26 Steerpike
Pour le livre en général, c'est assez difficile de s'accrocher à l'écriture (on se perd, ça passe d'un événement à un autre, d'une année à une autre, sans transition, etc).
Pour le côté "policier", je cherche toujours.
Quant à cette édition en particulier, les phrases du genre : "Que venez faire la discipline espagnole dans le propos ?"font douter que ça a été corrigé, parfois... -
7 / 20 Le 16 Décembre 2011 à 15:03 A-Little-Bit-Dramatic
Un sujet intéressant mais pas du tout bien traité par l'auteur. Claude Mossé livre un roman trop froid et avec une forme étrange qui lasse vite. Bref, je n'ai pas été convaincue.