N.É.O. (BD), tome 1 : La chute du soleil de ferMaxe L'Hermenier, Djet et Michel Bussi2021

Zyzo et Alixe parviendront-ils à l'éviter, tout en sauvant les membres de leur clan ?

Un nuage empoisonné s'est répandu sur terre.
Seuls quelques adolescents n'ont pas été exterminés par le cataclysme.
Alixe vit au Louvre ("le Château") avec d'autres privilégiés, tandis que Zyzo tente de survivre en habitant la tour Eiffel ("le Tipi") avec son clan. Mai lorsque les animaux sont empoisonnés, la nourriture vient à manquer à ceux du Tipi. Pour eux, aucun doute, les enfants du Château sont coupables.
La guerre va être déclarée !

15.7

2021 Française Editions Jungle !

29 avril 2021

• avatar Audrey3511
    13 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 12:49 Audrey3511

Sympa, mais sans plus pour moi. Pas particulièrement pressée de lire la suite non plus... Si je la trouve à la médiathèque, pourquoi pas. :)

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    15 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 20:43 BibliothequeCouleurPastel

Je n'ai qu'une seule chose à dire : il faut que je lise la version roman ! Je reconnais bien la plume prenante de Michel Bussi !

• avatar L_dcs15
    18 / 20 Le 10 Juillet 2023 à 20:24 L_dcs15

J'ai adoré cette lecture qui m'a donné envie de lire les livres pour avoir plus de détails sur l'histoire ! J'ai beaucoup aimé l'univers et les personnages, j'ai hâte de découvrir la suite !

• avatar Papaya
    16 / 20 Le 21 Avril 2023 à 11:49 Papaya

J'ai beaucoup aimé cette lecture dans le style jeunesse post-apocalyptique. J'ai préféré débuté par la BD pour pouvoir mieux visualiser l'univers et les lieux du roman, qui m'attend sagement dans ma bibliothèque. J'ai hâte de me plonger plus en détail dans cet univers et de découvrir la suite de la BD.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 20 Avril 2023 à 17:06 Myss_tyk

Des dessins sympa et une aventure qui peut se lire comme un one-shot. C'était pas mal comme histoire "post-apo" jeunesse. Y a de l'aventure du mystère de la romance. J'ai juste trouvé que les ado parlaient quand-même pas mal comme des adultes. Sympa mais perso je n'ai pas envie de lire la suite et je ne suis pas le public cible

Maxe L'Hermenier

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire