Keleana (La Martinière, 2020), tome 5 : L'Empire des Tempêtes Sarah J. Maas2022

La route qui mène Aelin Galathynius au trône de Terrasen est encore longue, et ceux qui veulent se débarrasser d’elle sont nombreux.

Pour préparer la guerre qui menace un monde plus fracturé que jamais, Aelin doit retrouver de vieilles connaissances et contracter de nouvelles alliances. Mais ses années passées sous l’identité de Keleana ont laissé des traces. Combien seront prêts à la suivre dans sa quête désespérée ?

Et Aelin le sait : le salut d’Erilea ne repose pas seulement sur les forces armées qu’elle aura su rassembler.

Si elle veut vaincre Erawan, il lui faudra explorer l’inquiétant pouvoir qui est désormais le sien. Au risque de se laisser consumer par sa propre magie...

Titre original : Throne of Glass, book 5: Empire of Storms (2016)

18.3

2022 Editions de La Martinière (Fiction J.)

Traduit par Anne-Judith Descombey

17 juin 2022

2022 Editions de La Martinière (Fiction J.)

• avatar Flo_ow
    19 / 20 Le 06 Mai 2025 à 02:17 Flo_ow

[Relecture Marathon - tandem] Pas de surprise, j'ai adoré. Sans doute un de mes tomes préférés. Il y a tout ce qu'il me faut. Je suis passé par ttes les émotions je crois et bon sang, l'action, les complots, les relations entre les personnages. C'était génial. L'enchainement des POV est parfois frustrant car ils changent dans un timing bien contrôlé par SJM ce qui en fait un vrai page turner.

• avatar Noxirine
    17 / 20 Le 21 Avril 2025 à 18:40 Noxirine

Lecture tandem avec le T6 ~ J'ai beaucoup aimé le tournant que prend l'histoire, même si Aelin m'agace parfois avec ses secrets et ses silences. Dans l'ensemble, c'était un bon tome, qui doit surtout toute sa qualité aux différentes révélations et à une fin révoltante mais captivante. Le tome 7 promet d'être explosif !

• avatar ninii_mnt
    17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 18:34 ninii_mnt

Je suis sous le choque. Au début, c’était un petit peu compliqué de se remettre dans la lecture (panne de lecture et lecture tandem). Mais au bout de 200 pages max, j’étais vraiment prise dans les pages ! Voir le point de vue des autres personnages est toujours aussi agréable (Élide je savais que je devais t’aimer). Malgré toutes mes larmes j’ai beaucoup ris et souris devant les relations !

• avatar Asteryah
    14 / 20 Le 27 Février 2025 à 23:02 Asteryah

Un tome qui sera mon dernier pour Keleana, j'ai tellement été déçu, Aelin devient méprisable et arrogante, qui ne pense qu'à elle et son cher et tendre prince, la romance a pour moi tuer la sage, de même pour Manon, qui était pour moi un des meilleures personnages, qui se transforme en petite sorcière capricieuse de son prince charmant, bref la romance à pour moi détruit cette sage, dommage...

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 20 Février 2025 à 19:48 wendy_bouquine

Que dire, j'ai lu ce tome en tandem avec le tome 6 et on sent tellement que l'univers à pris un nouveau tournant. Ici, on mélange un univers maritime avec beaucoup d'actions et un tournant plus politique. Ce roman choral avec de plus en plus de points de vue est d'autant plus prenant que les personnages sont tous centraux et avec une nette évolution des plus appréciables.

Sarah J. Maas