Moriarty, tome 15Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2023

Trois ans ont passé depuis que William et Sherlock ont disparu dans la Tamise...Le MI6, désormais dirigé par Louis, engage une opération pour mettre fin aux fuites de documents secrets susceptibles de compromettre les relations entre l'empire britannique et l'empire de Russie et de rompre l'équilibre entre ces deux grandes puissances. Qui donc se livre à ce jeu très risqué ? Une seule balle va permettre de découvrir l'improbable individu qui se cache derrière cette affaire...

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 15 (2021)

16.9

2023 Française Editions Kana (Dark)

Traduit par Patrick Honnoré

10 février 2023

2023 Française Editions Kana (Dark)

10 février 2023

• avatar Minikiwi80
    16 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 15:34 Minikiwi80

J'ai eu un peu de mal à me mettre dans celui là. Y'a énormément de blabla et d'habitude ça ne me gène pas mais là ça m'a sortie plus d'une fois. Je sais qu'ont passe un nouveau cycle mais ce fut dur pour moi. Par contre sur la fin j'étais à fond dedans :). J'en attends beaucoup pour la suite du coup ^^. Heureuse de revoir Sherlock et un peu William ainsi que leur amitié !!

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 16:19 wendy_bouquine

J'ai bien aimé ce tome mais vu que l'on rentre dans un nouveau cycle il faut attendre un peu puisque nous sommes seulement dans une introduction. J'ai beaucoup aimé le lien entre les personnages et la relation entre Sherlock et William, j'attends beaucoup de la suite de la saga, qui promet un retour des meurtres organisés pour préserver la société comme le voulait William.

• avatar hiekashi
    13 / 20 Le 31 Août 2024 à 20:52 hiekashi

Pour l'instant, j'accroche pas vraiment avec le tournant qu'a pris l'histoire. Les explications sont tellement nombreuses que j'ai totalement perdu le fil de l'opération en cours et le retour de certains personnages n'a rien de surprenant. Malgré tout, la fin porte sur l'un d'entre eux et comme je l'apprécie beaucoup, cela pourrait me convaincre d'emprunter la suite à l'occasion.

• avatar Ashelby
    17 / 20 Le 12 Mai 2024 à 23:22 Ashelby

Quel plaisir de retrouver cette saga après avoir fait une longue pause pour ma part.
    Je peux affirmer (et c'est plutôt rare) que j'aime profondément chacun des personnages de cette histoire et que par conséquent les dernières révélations m'ont combler de joie. Cependant j'ai trouvé les explications beaucoup trop expéditives et trop faciles..dommage. J'attend de voir ce que la suite nous réserve.

• avatar Latiiis
    14 / 20 Le 16 Février 2024 à 09:04 Latiiis

Tome moins bon que les précédents malgré la grosse surprise qu'il y a dedans.. On se demande ce que le manga va nous proposer par la suite...