Évangéline Fox a toujours cru au grand amour et aux fins heureuses. Et elle semble les avoir enfin trouvés puisque la jeune fille est désormais mariée à un beau prince attentionné et vit dans un somptueux château.
Toutefois, elle n'a aucune idée du prix qui a été payé pour qu'elle puisse vivre ce conte de fées enchanté. Son époux, lui, est bien déterminé à la maintenir dans l'ignorance afin qu'elle demeure à ses côtés pour l'éternité.
Mais un beau jeune homme aux cheveux dorés et aux yeux bleus ne cesse de croiser la route de la princesse et de raviver ses souvenirs perdus. L'histoire d'Évangéline se retrouve de nouveau jonchée d'affrontements, de malédictions et de coeurs brisés... et embaumée d'une enivrante fragrance de pomme.
Titre original : Once Upon a Broken Heart, book 3: A Curse for True Love (2023)
17.1
Saga Il était une fois un coeur brisé Terminée
2024 Editions de Saxus (Fantasy)
Traduit par Patrick Imbert
24 octobre 2023
2023 Editions Hodder & Stoughton
23 Décembre 2023Jabberthereader20 / 20Lire la chronique
Le 01 Juillet 2025 à 15:58 _Nephtys
J’ai tenu presqu’au bout mais j’arrête les frais à 31%. Si le concept de base était vraiment intrigant le reste, en l’occurence les personnages et la romance, c’est NON. Entre l’héroïne qui ne fait jamais les bons choix et qui est nunuche au possible + les trois personnages principaux masculins qui sont d’une toxicité ahurissante, je ne vois pas le plaisir de lire cette trilogie.
12 / 20 Le 05 Juin 2025 à 07:36 pinaepeul
Le plus mauvais tome de la saga, et quel dommage que ce soit la fin ! Des rebondissements à outrance, des incohérences de personnages, Aurora qui devient la véritable méchante de nulle part. Une vraie déception. Evangeline est toujours aussi bête, je pensais qu'il y aurait de l'amélioration (en trois tomes, on a de la marge !) mais non ! Vraiment quel dommage. Jacks par contre, je t'aime !
17 / 20 Le 26 Mai 2025 à 20:50 honora
Une excellente lecture, j'ai adoré retrouver l'univers et les personnages! Ce n'est pas mon tome préféré en raison du plot de celui-ci mais cela achève parfaitement la trilogie. La dernière page était adorable et ce couple restera l'un de mes préférés. Avec la fin on pourrait espérer une autre série dans le même univers, ce que je souhaite car je veux vraiment en savoir plus sur Lala ou Chaos!
20 / 20 Le 16 Mai 2025 à 07:30 readinthestars
la fin parfaite, la fin que j'attendais--même si j'avoue être triste de devoir quitter les personnages (jacks means the world to me).
je ne suis pas déçue d'avoir laissé sa chance à cette trilogie qui devient l'une de mes séries préférées. j'en ai envie de retenter caraval maintenant.
(manifesting une prochaine série sur lala et castor peut-être ??) -
16 / 20 Le 01 Mai 2025 à 02:02 User268452
Une jolie fin, les protagonistes ont une très belle alchimie mais même problème qu’avec le prince cruel : le récit prend fin quand le couple se forme. La tension était effectivement à son comble, ils ont construit une belle relation mais j’aurais aimé les voir ensemble, dans une sphère plus intime. Certains plot twists n’étaient là que pour rajouter des pages mais j’ai beaucoup apprécié la saga !