The Lion in Manga Library, tome 3Xiao Dao2023

Face à l'intelligence artificielle, l'humanité semble avoir régressé au stade le plus primitif... Lors de la confrontation entre Hsia-sheng et son frère, ce dernier lui a lancé un défi : s'il veut retrouver sa liberté, il devra battre son IA de go ! Pour Hsia-sheng et Tung-ji, c'est le début dune nouvelle phase d'entraînement au go en équipe. Mais malgré leur complicité renouvelée, Tung-ji a du mal à appréhender toute l'étendue des coups offerte par le go tout comme la complexité des sentiments que le jeune homme éprouve pour elle. À l'approche de la partie de leur vie, les deux joueurs pourront-ils continuer à avancer sereinement ? « Je ne m'assois pas devant un goban pour perdre. »

Titre original : Shīzi cángnì de shūwū, book 3

14.5

2023 Française Editions Komogi

8 septembre 2023

1 membre veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 03 Octobre 2023 à 17:47 Tachan

Histoire qui continue de me fasciner lors de ses mises en scène intérieures, The lion in manga library atteint ici un stade critique où les héros s’entraînent pour la jouer à quitte ou double face à leur grand ennemi : la modernité, le temps qui passe. Allégorie de notre rapport au temps et aux passions, le titre questionne et ce malgré quelques défauts formels.