16.5
2024 Editions Gulf Stream
Langue française | 368 pages | Sortie : 3 octobre 2024 | ISBN : 9782383493501
Eve-Anne Le 11 Septembre 2024 à 20:53
Je n'étais pas convaincue par le synopsis, j'ai lu car Dana Chalys, j'ai crié comme une fangirl pendant ma lecture, je veux la suite ! (Et le livre papier) Et les perso sont trop biens évidemment !Jusquau_dernier_mot Le 22 Septembre 2024 à 23:06
Une excellente découverte avec ce premier tome ! J’ai de suite adhéré à l’héroïne et aux autres personnages. L’univers est juste splendide, le mélange des technologie et de la magie, j’adore, et c'est plutôt rare en fantasy. L’intrigue est finement menée, il y a beaucoup d’éléments mais on comprend tout, c’est très clair ! Ce -et tome est peut être un chouïa introductif mais c’est normal._sweetshelves Le 01 Octobre 2024 à 18:41
Le Royaume des Géants de Dana B. Chalys est un véritable page-turner. Ce premier tome nous plonge dans un monde post-apocalyptique où Safh et Zyphir, frère et sœur, évoluent entre contrastes ruraux et urbains. La plume touchante et immersive de l'autrice rend l'intrigue captivante, et les personnages, inclusifs et diversifiés, sont profondément émouvants. À lire absolument !lauradesmots Le 07 Octobre 2024 à 08:33
SF et mythologie chinoise ? Pardon mais c'est impossible de ne pas craquer pour cet univers. De ce tome 1, c'en est le point fort ; j'ai aussi beaucoup aimé ses personnages, son inclusivité queer et sa plume fluide et touchante. Ceci dit, il reste introductif et moi, sur ma faim : je pense que rassembler cette duologie en un OS aurait été plus pertinent... mais à voir avec le second volet !witchy.ali.ce Le 09 Octobre 2024 à 21:52
Franchement une très bonne lecture. Un roman mêlant habilement SF robotique et mythologie chinoise tout en incluant de la représentation et de l'ouverture d'esprit. Un très bon premier tome de solar punk pour Dana B. Chalys.Ambre7 Le 25 Octobre 2024 à 20:58
J'ai mis du temps à entrer dans l'histoire, mais franchement, quand j'ai été lancée, ça a été dur de m'arrêter ! Un très bon premier tome. Vivement le second !Les_contes_dune_fraise Le 20 Novembre 2024 à 22:17
C'est un roman de science-fantasy, un récit poétique et captivant qui mélange mythologie chinoise, haute technologie, lutte de classe, amitiés inattendues et écologie, de quoi passer un super moment et j'ai beaucoup aimé ! un mélange de fantasy et de steampunk. J'ai adoré Safh. L'histoire est vraiment bien faite et c'est prenant ! Il me tarde de pouvoir découvrir la suite ! C'est top top !parlons_plumes Le 02 Février 2025 à 16:30
J'ai adoré découvrir cet univers de science-fantasy !! Je me suis plongée dans l'ambiance si immersive de la capitale-tour aux côtés de Safh et ses camarades ! Ce roman regroupe tellement de thèmes intéressants : la technologie, la lutte des classes, la mythologie chinoise, l'écologie, l'amitié. L'intrigue est prenante même si introductive, j'ai hâte d'avoir la suite !!Chloélit Le 16 Mars 2025 à 21:12
Objectivement, le « Royaume des géants » se révèle un roman aussi réussi qu’ingénieux, à la mythologie travaillée et convaincante. Hélas, comme bien souvent avec les éditions Gulf Stream, je suis parfois restée en retrait, spectatrice d’une partition somme toute parfaite mais toujours à guetter l’étincelle. Alors, Dana B. Chalys, sache que « ce n’est pas toi, c’est moi »…DarkDoltar Le 17 Mars 2025 à 18:37
j'ai aimer l'ambiance qui mélange sf et mythologie chinoise le personnage de safh et intéressante a suivre. se livre véhicule de bon sujet de réflexion sur les discrimination sociale, la cupidité humaine Mais on vas pas se mentir se livre manque la petite étincelle pour nous embarquer a 100% a voir si le tome 2 saura nous apporter cette fameuse étincelle qui nous feras garder cette saga en mémoire