Un été à New York
Alex Aster2025

15.9

Ils ont tout du couple parfait, mais leur relation expire à la fin de l'été
Ella, scénariste de vingt-sept ans, se voit offrir l'opportunité d'une vie : travailler sur le scénario d'un film à gros budget se déroulant à New York. Seule ombre au tableau ? Voilà des mois qu'elle n'a pas écrit une ligne. En désespoir de cause, elle décide de briser la promesse qu'elle s'était faite et de retourner vivre dans la Grosse Pomme le temps d'un été.

Mais les étoiles semblent s'être liguées contre elle, car son nouveau voisin n'est autre que Parker Warren, célibataire le plus en vue du moment. Si leurs retrouvailles sont explosives – Ella le déteste cordialement depuis leur rencontre il y a deux ans –, le revoir a au moins le mérite de débloquer quelque chose : elle trouve dans l'écriture le parfait exutoire à la colère qu'elle nourrit contre le jeune milliardaire.

Réunis malgré eux, Parker accepte de l'aider à retrouver l'inspiration en se nourrissant de la magie de New York, en échange de quoi Ella se fait passer pour sa petite amie devant les paparazzis. Si l'été a toujours une fin, cette fausse relation, elle, pourrait n'être que le début...

Titre original : Summer in the City (2025)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Lumen

Française Langue française | 400 pages | Sortie : 10 avril 2025 | ISBN : 9782371024908

2025 [E-book] Editions Lumen

Française Langue française | 296 pages | Format : ePub | Sortie : 10 avril 2025 | ISBN : B0F2GVRJQ9

2025 Editions Lumen

Française Langue française | Traduit par Anath Riveline | 434 pages | Sortie : 10 avril 2025 | ISBN : 9782371025127

2025 Editions Bloomsbury

Anglaise Langue anglaise | 304 pages | Sortie : 25 mars 2025 | ISBN : 9781526686930

• Sandrine1705 Le 13 Avril 2025 à 08:43
    On a un héros, certes milliardaire, mais totalement "grenn flag" et une héroïne drôle et forte mais qui cache une belle fragilité. Le roman porte aussi une belle réflexion sur le thème de la richesse et de l'indépendance financière des femmes. Digne d'une romcom hollywoodienne, on a de l'humour, de l'émotion et du romantisme bien mièvre qui fait palpiter notre petit cœur. Bref c'était top.
  • witchy.ali.ce Le 21 Avril 2025 à 22:27
    Très cool cette romance. Bon comme pour toute "bonne" romance on part sur moultes problèmes de communication mais les persos sont mims. On les voient évoluer dans leur relation et grandir ensemble pour aller au delà de leur apprioris et de leur faiblesses. Alex Aster a une plume très addictive et je trouve qu'elle se prête mieux à du contemporain qu'à de la fantasy. À tenter!
  • Les chroniques de Nala Le 23 Avril 2025 à 23:59
    Une très bonne romance ! Je ne m'attendais à rien, n'ayant pas aimé Lightlark mais je me suis laissé embarqué et c'était vraiment top ! Une romance comme on les aime avec Fake dating et he fall first. Un homme avec des Green flag et des thématique intéressantes et dans le vent. J'ai aimé la psychologie des personnages et la plume !
  • miiimiiimiii Le 28 Avril 2025 à 12:29
    J'attendais impatiemment cette rom-com et je n'ai pas été déçue. un homme avec des green flags et on découvre, grâce à la plume plaisante d'Alex Aster, comment les personnages se découvrent et apprennent à communiquer. Je recommande
  • Take_a_book Le 24 Mai 2025 à 18:27
    Une romance estivale qui manque d’originalité. L’intrigue est ultra prévisible, les personnages peu profonds et le rythme plombé par de nombreuses longueurs. Je cherchais une lecture légère, mais je me suis vite ennuyée. Dommage, car le décor new-yorkais avait pourtant du potentiel.
  • livingdeadcats Le 03 Juin 2025 à 12:10
    Romance sympathique mais ce que je pourrais lui reprocher c’est que le début est long et qu’on a du mal à s’attacher à l’héroïne. Par la suite, ça devient vraiment bien, c’est dommage car ça aurait pu être un coup de cœur.
  • la sorcière des mots Le 04 Juin 2025 à 15:35
    c’est un coup de cœur pour moi. Je me suis beaucoup attachée aux personnages principaux, même si j’ai préféré celui de Ella, dans lequel je me suis davantage retrouvée et que j’ai trouvé plus crédible. J’ai également apprécié le personnage de Parker, même s’il a quelques défauts. Les sujets évoqués dans ce roman sont bien plus forts qu’une simple romance. On y discute du patriarcat et ...
  • LysaBA Le 06 Juin 2025 à 22:19
    Mon dieu mais pourquoi j’ai lu ça ? Une protagoniste pire qu’exécrable ! Elle m’a détruit ma lecture, je ne l’ai pas apprécié à cause d’elle, de son comportement détestable. Aucune demi mesure, aucune nuance. Pauvre Parker… J’ai faillis faire valser ma liseuse plus d’une fois. Je suis terriblement déçue.
  • Nororm Le 07 Juin 2025 à 18:56
    Je suis un peu mitigée. J’ai apprécié Ella, Parker, la romance, la ville de New York et le fait qu’on sorte du schéma classique des romances. Autant j’ai eu du mal avec la façon dont Ella traite Parker tout au long du roman, elle l’envoie sur les roses, le blesse régulièrement et s’en excuse rarement. J’ai trouvé qu’il avait du mérite de s’accrocher comme il le fait!