L'ombre du faucon, tome 1 : Les flammes de la révolte Virginie Decamps2025

1652. Royaume de France.

Après cinq années enfermée dans un couvéent champenois, la jeune Eve de Broyes, issue de la petite noblesse, est envoyée à Bordeaux pour y épouser le duc d’Aquitaine. Haut Noble du Royaume, détenteur d’une magie élémentaire, celui-ci a de quoi l’inquiéter et la déstabiliser.

Mais quelle n’est pas sa surprise de découvrir que son futur époux est ce compagnon de jeux de son enfance. Cependant, Alcide n’a plus rien à voir avec l’adolescent d’autrefois. Abimé par la vie, infirme à la suite d’une blessure dont il refuse de parler, il cache bien des secrets et ceux-ci risquent de mettre la vie d’Eve en danger...

Simple mage animalière, la voici propulsée au cœur des intrigues des grands nobles du Royaume. Sera-t-elle prête, en tant qu’épouse d’un rival de Sa Majesté, à affronter la vindicte royale et la défiance du Coven ?

#Slowburn #Mariagearrangé #Rébellion

« Il y a Eve qui rêve de déployer ses ailes. Il y a Alcide qui se consume de l’intérieur. Et il y a l’autre couple. Un couple qui leur est étroitement lié, un couple qui les bouscule et qui les sublime, un couple dont la force implacable se mesure sans cesse à la leur. L’histoire et la Magie. Lequel l’emportera ? Moi je sais. » - Christelle Dabos, autrice de La Passe-miroir.

15.3

2025 Française Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

23 avril 2025

• avatar Estelle la pastelle
    16 / 20 Le 23 Mai 2025 à 18:29 Estelle la pastelle

Une très bonne lecture, j'ai adoré me plonger dans ce monde autour de la régence et des intrigues de cours saupoudré de magie. Le coup de cœur est frôle il a juste manquer un peu de développement dans la relation entre les deux personnages principaux. L'univers est bientôt construit et on prend plaisir à suivre les aventures des persos. A lire si vous aimez les livres porte autour de la régence

Roman | Fantasy