2e Vague : Déferlante
3e Vague : Pandémie
4e Vague : Silence
La 5e Vague arrive...
Ils connaissent notre manière de penser. Ils savent comment nous exterminer. Ils nous ont enlevé toute raison de vivre. Ils viennent maintenant nous arracher ce pour quoi nous sommes prêts à mourir…
À l’aube de la 5e Vague, sur une bretelle d’autoroute désertée, Cassie tente de Leur échapper…Eux, ces êtres qui ressemblent trait pour trait aux humains et qui écument la campagne, exécutant quiconque a le malheur de croiser Leur chemin. Eux, qui ont balayé les dernières poches de résistance et dispersé les quelques rescapés…
Pour Cassie, rester en vie signifie rester seule. Elle se raccroche à cette règle jusqu’à ce qu’elle rencontre Evan Walker. Mystérieux et envoûtant, ce garçon pourrait bien être son seul espoir de sauver son petit frère, voire elle-même. Du moins, si Evan est bien celui qu’il prétend… Mais la jeune fille doit d’abord faire des choix : entre confiance et paranoïa, entre courage et désespoir, entre la vie et la mort. Va-t-elle baisser les bras et accepter son triste sort, ou relever la tête et affronter son destin ? Car ce qui ne vous tue pas vous rend plus fort.
Titre original : The Fifth Wave, book 1 (2013)
16.4
1969 votes
Saga La 5e vague Terminée
2018
Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
7 juin 2018
2015
Editions France Loisirs
2014
Editions Oscar Mondadori (Oscar Bestsellers)
Traduit par Elisabetta Spediacci
13 Juin 2020Aryia18 / 20Lire la chronique
02 Avril 2020The Books of ManonLire la chronique
01 Février 2020Le Petit Monde de ClemLire la chronique
15 / 20 Le 02 Août 2024 à 00:49 Une_curieuse_lectrice
Un bon 1er tome qui pose les bases d'un univers riche et très moralement gris. J'ai trouvé le rythme parfait et les différentes POV apportent beaucoup en information et "attachement" aux perso. L'héroïne est attachiante, hormis Evan que j'ai détesté (et qui est un red flag ambulant) J'ai apprécié tout les personnages. C'est ultra teenager avec des clichés que j'aime pas mais c'est divertissant!
9 / 20 Le 21 Février 2024 à 10:53 Zoeprendlaplume
On sent que la 5e vague surfe sur… la vague Hunger Games. Enormes similarités sur le plan des persos et leurs relations, notamment. Après c'est divertissant, pas trop mal construit, mais très très pauvre sur le plan SF, pas du tout crédible, et une plume banale.
Ce tome se lit plutôt bien, et à mon avis se suffit à lui-même (fin ouverte et deux tomes suivants beaucoup plus médiocres selon moi). -
13 / 20 Le 04 Août 2023 à 07:41 cinhre
Du post apocalyptique qui ne m'a pas emballé. L'idée est bonne mais l'exécution laisse à désirer.
L'écriture est lisse, factuelle.
Peu d'originalité et beaucoup trop long.
Ce que je reproche essentiellement c'est que tout est prévisible.
Une fois n'est pas coutume, le film est plus attrayant. -
13 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:11 Lefleau85
Un livre vraiment moyen, dommage que l'histoire tourne en rond avec des personnages un peu trop éparpillé mais même si l'histoire m'a un peu déplus je pense lire la suite rien que pour la couverture qui est absolument magnifique et voir si l'histoire devient un peu plus intéressante sachant que les personnages sont maintenant réunis.
15 / 20 Le 15 Novembre 2022 à 12:58 Cactus
Une agréable lecture, lente dans l’exposition mais vraiment captivante quand les points de vue et les personnages se multiplient. Si quelques passages m’ont semblé trop faciles ou alors clichés, j’ai apprécié l’histoire, et en particulier cette structure de « vague ». De bonnes surprises et une fin qui clôt autant le livre qu’elle ne donne envie de lire la suite. Une bonne saga jeunesse. [15]