Silver spoon : La cuillère d'argent, tome 03Hiromu Arakawa2013

Les vacances d'été à la ferme de son amie Aki ne sont pas de tout repos pour le pauvre Yûgo. Un mystérieux vagabond va en effet débarquer sur l'exploitation et compliquer encore plus la vie du jeune homme. Ces épreuves sont riches d'enseignements même si Yûgo apprendra à ses dépens la vraie valeur du travail.

Titre original : Gin no Saji, book 03 (2012)

16.3

2013 Française Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin & Maiko_O

4 juillet 2013

• avatar Gel
    16 / 20 Le 13 Août 2021 à 13:29 Gel

Notre héros fait tjs preuve de beaucoup d'application et de réflexion dans son approche du milieu agricole. Le récit continue de développer des thèmes très concrets et sérieux (la séparation des veaux à la naissance, l'abattage des cochons par exemple) de manière très abordable mais aussi de mettre en avant avec beaucoup d'humour les relations se développant entre les différents élèves.

• avatar Elsinka
    17 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 16:45 Elsinka

J'ai préféré ce tome aux précédents car il fait moins "documentaire". D'ailleurs, l'entrée en scène du frère de Yûgo permet de développer un peu le background de celui.

• avatar iPee
    15 / 20 Le 25 Décembre 2016 à 21:32 iPee

Les aventures Yûgo continuent. Si on perd un peu la fraîcheur du début, on apprécie toujours autant de découvrir ce qui va arriver à notre héros et ses amis !

• avatar Ailes2Colibri
    16 / 20 Le 31 Octobre 2016 à 20:17 Ailes2Colibri

Vraiment bien !

• avatar Sia
    16 / 20 Le 06 Octobre 2014 à 16:40 Sia

On retrouve le ton du premier tome. C'est marrant, ludique, bien mené, et ça pose d'intéressantes perspectives. Une série feel-good, vivement la suite !

Hiromu Arakawa