16.6
04 Février 2018Callysse15 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2016Laety18 / 20Lire la chronique
14 Juin 2016owlhazel20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Juin 2024 à 11:23 KhAxella
Cet ouvrage a été une jolie découverte, l'histoire de ces petits chiens est soit horrible soit belle. Le texte et les illustrations sont très beaux.
17 / 20 Le 16 Mars 2024 à 14:27 Emilie kokoro
Que dire...
Différentes petites histoires étant à la fois drôles et tragiques magnifiquement illustrées. La narration sous forme de poèmes était également un choix intéressant. Un ensemble original et inattendu, qui représente bien le style de Benjamin Lacombe et Sébastien Perez. -
Le 01 Mars 2020 à 18:04 PrimeraRose
C'est bien la première fois que je n'adhère pas au travail de B.Lacombe et S.Perez. Je trouve les illustrations très réussies, mais j'ai beaucoup plus de mal avec les petits poèmes et leur aspect morbide, qui manquent de poésie et de beauté, peut-être à cause du ton "burlesque" des récits, abordant parfois la souffrance animale. Je ne le conseillerai ni à un jeune public, ni à des adultes.
20 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 09:51 les fils de lili
15 destins tragiques de chiens. Pour chacun un portrait façon tableau ancien, un poème plein d'humour grinçant et une superbe illustration. Un vrai coup de cœur. Que c'est beau un livre!
16 / 20 Le 02 Septembre 2019 à 18:43 Minthara_
Très bon petit livre jeunesse, qui se lit vite, toutefois il est particulièrement sombre. Les histoires sont pour la plupart tristes ou ironiques. Les illustrations de Lacombe sont, comme toujours, superbes.