Une stagiaire de choc, qui fait des débuts remarqués en explosant une bande de gobelins devant tous ses camarades de classe. Le problème ? La discrétion est une obligation absolue au sein de L’Association, comme le lui rappelle Walter, son directeur. Et à force de foncer tête baissée, Ombe l’incassable risque fort de comprendre ce que « ou presque » veut dire.
16.7
03 Mars 2017Sanguine15 / 20Lire la chronique
01 Mars 2017Ophé2L16 / 20Lire la chronique
19 Février 2017Mana_15 / 20Lire la chronique
17 Février 2017ussy82Lire la chronique
28 Septembre 2016EgoC18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 15:40 Bouledechat
C'est écrit par mon auteur fétiche donc j'ai forcément passé un bon moment ! Même pour la jeunesse, c'est si bien écrit... En revanche, l'histoire ne m'intéresse toujours pas... J'hésite à continuer. A voir.
18 / 20 Le 03 Août 2020 à 15:21 Miyuki_
Voir Pierre Bottero dans ce style est étonnant, lui qui a d'ordinaire une plume si poétique ... Mais, ça marche ! J'ai passé un excellent moment en compagnie d'Ombre bien que j'ai préféré le personnage de Jasper. Il me faut encore la suite !
15 / 20 Le 14 Juillet 2020 à 23:13 Mellosia
J'aime toujours autant bien que je préfère Jasper à Ombe qui est un peu trop rebelle pour moi. Hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 09:24 yex
Je continue cette série et je préfère ce deuxième tome (le style de Bottero me plait plus ??? peut être). Il va falloir que je me procure la suite maintenant ^^
16 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 09:14 Cendre
Je continue à apprécier cette saga jeunesse simple et concise. Il y a du rythme et de l'humour. Ici, on suit Ombe, qui pourrait tomber dans le cliché Mary-Sue (belle, forte, passé douloureux, etc.) si l'auteur n'avait pas eu la bonne idée d'y ajouter de l'auto-dérision. "Je ne me vante pas, je suis réaliste". Excellent. Une saga jeunesse qui ne se prend pas pour ce qu'elle n'est pas. J'adhére.