Sussex, Angleterre, 1934. Alors qu'ils viennent d'emménager dans le manoir de Winnicott Hall, Archibald et Lucille Montgomery confient à Viviane Lombard, une Française à l'attitude et au franc-parler peu ordinaires, l'éducation de George, leur jeune fils aveugle.
Tandis que la préceptrice et l'enfant apprennent à s'apprivoiser, un doute s'instille peu à peu chez eux comme chez tous les habitants de la vaste demeure, maîtres des lieux et personnel confondus : une présence invisible ne rôderait-elle pas entre les murs de la vieille bâtisse ?
16.7
Editions Le Cherche midi
Editions Le Cherche midi
Editions Lizzie
Lu par François Delaive
ISBN : B0DC719Q4H
Et que d'une plume fluide et théâtrale on nous ponde un duo de personnages hyper attachants et une ambiance gothique décalée aux petits oignons ! Pour cela, j'ai apprécié cette lecture, même si la fin m'a semblé gentillette -pour ne pas dire décevante- et que le suspense a vite battu de l'aile. Un bon moment garanti tant qu'on s'y laisse mener sans trop d'attentes !
Une très belle histoire gothique pour Halloween. Une fin pleine d’émotions.
À l’image de leurs précédents succès, Alabama 1963 et America, les auteurs de ce roman nous entraînent dans un récit si visuel qu’on pourrait presque le voir sur grand écran. Un roman parfait pour Halloween !
Sortez votre plus beau plaid d’automne, préparez un bon chocolat chaud et lovez-vous dans votre canapé au coin du feu avec votre livre
J'ai aimé le ton, l'ambiance et les relations qui se nouent entre les personnages.
J'ai quitté avec regret le manoir de Winnicott et ses habitants.
Un bon liement mais en deçà de ce que je m’attendais. Quelques longueurs et un dénouement pas à la hauteur, prévisible.