À quoi rêvent les étoilesManon Fargetton2020

Titouan ne sort plus de sa chambre. Alix rêve de théâtre. Luce reste inconsolable depuis la mort de son mari. Gabrielle tient trop à sa liberté pour s'attacher. Armand à construit sa vie entière autour de sa fille. Cinq personnages, cinq solitudes que tout sépare. Il suffira pourtant d'un numéro inconnu s'affichant sur un téléphone pour que leurs existences s'entrelacent... "Hasard, destin, alignement de planètes...
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".

17.1

2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)

2 juin 2022

ISBN : 9782075165624

2021 Editions Voir de Près

2 avril 2021

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075147149

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075147149

• avatar Julix
    19 / 20 Le 04 Mars 2024 à 23:20 Julix

Dévoré en une journée, j'ai adoré cette lecture. L'histoire est prenante, les personnages attachants malgré des traits de caractère très (trop ?) marqués. Je me suis réellement attachée au personnage de Luce. Une très belle découverte.

• avatar PetitePal
    17 / 20 Le 26 Février 2024 à 21:18 PetitePal

Si je m'inquiétais un peu de ne pas accrocher avec le style d'écriture ni avec les personnages, j'ai été finalement touchée par le récit sensible des histoires de Titouan, jeune adolescent en prise avec une phobie scolaire et de Luce, ancienne pilote endeuillée de 80 ans. Les autres histoires se conflictualisent au fur et à mesure de la lecture et gagnent en intérêt : santé mentale, filiation etc.

• avatar Books-all-the-times
    18 / 20 Le 02 Février 2024 à 09:57 Books-all-the-times

J'ai découvert Manon Fargetton avec sa saga de fantasy adulte que j'avais adoré. Ici, on est dans un tout autre registre ce qui m'empêche pas que j'ai passé un super moment de lecture, une parenthèse douce et bienveillante. Mais pour autant, l'autrice n'hésite pas à dénoncer de nombreuses choses. Je recommande ce livres à tous les ados et aux grands adultes qui aiment la littérature jeunesse !

• avatar tallyhope
    15 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 12:10 tallyhope

Si je me suis attachée à Luce, les autres personnages ne m'ont pas touché outre mesure. Ce fut une bonne lecture dans l'ensemble, mais qui ne me laissera pas un souvenir impérissable.

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 23:00 Chou feuille

Un roman choral qui fait du bien au coeur et nous fait passer un agréable moment. La plume est simple, fluide et efficace, on découvre les personnages au fur et à mesure ainsi que les liens qui se tissent et se resserrent. J'ai été très touchée par Luce et Titouan. Une lecture doudou qui se dévore et que je recommande !

Manon Fargetton