Absolu, tome 1 : Les mobilisésMargot Dessenne2023

Amis depuis l'enfance, Prym et Joanna ont un avenir prometteur au sein de la nation d'Erit, construite sur les ruines d'une Pologne ravagée. Leur vie bascule le jour où ils sont choisis pour être envoyés dans la Zone où rôde la Chose. Les mobilisés n'ont qu'une mission : vaincre la plus dangereuse créature jamais créée par l'Homme, ou mourir en essayant.

Dix-neuf générations ont franchi les portes de la Zone. Personne n'en est jamais ressorti.

Pour Prym et Joanna, c'est un grand honneur - un sentiment que ne partage pas Edward, persuadé que ses talents de linguiste ne lui seront pas utiles de l'autre côté du Mur. Leur arrivée tumultueuse dans la Zone lui donne raison : entre guerre de territoires et phénomènes de plus en plus étranges, la Zone est un lieu de non-droits. À l'intérieur de ces murs, le monstre n'est peut-être pas celui qu'on croit...

17.3

Saga Absolu Terminée

2023 Editions Castelmore

2024 Editions Hardigan

Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Camille Lamache, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Planchais

29 novembre 2024

ISBN : -

1 220 membres veulent lire ce livre

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 20 Juin 2023 à 22:45 Myss_tyk

Une lecture vraiment très sympa dans le style des dystopies pour ado/jeunes adultes. C'est un genre dans lequel j'ai apprécié retourner même si je n'en ai pas lu bcp à l'époque. On s'attache à certains personnes, d'autres me laissent plus froide. Je n'ai pas vu arriver certains retournements de situations. Se lit bien & facilement. Pas coup de cœur mais hâte de lire la suite

• avatar dooweedo
    19 / 20 Le 27 Mai 2023 à 01:19 dooweedo

AAAAAAH CETTE FIN?!?!!?!?!!!! c'était trop bien, je l'ai dévoré holala. il ma rappelé le Labyrinthe, que j'avais adoré plus jeune, mais en mieux ; les personnages sont terriblement bons, pas de romances cucul mais quelque chose de très doux qui se tisse discrètement, des rebondissements toujours plus surprenants et CETTE FIINNNNN !!!!!!!!!! LA SUITE !!!!

• avatar Miss Audrey
    20 / 20 Le 14 Mai 2023 à 18:27 Miss Audrey

Écrire un premier roman de cette envergure, et surtout pour une autrice si jeune, je trouve ça remarquable ! J'adore la dystopie, et même s'il fait un peu penser à Labyrinthe, avec ces mobilisés envoyés dans une Zone dont on ne sait rien, je me suis laissée embarquer sans être gênée par les quelques défauts repérés ici et là. Et surtout, pas de romance niaise qui aurait gâché le récit, parfait !

• avatar LeslecturesdArchimède
    20 / 20 Le 03 Mai 2023 à 11:14 LeslecturesdArchimède

C'est une pépite ! J'adore ! Tout y est selon moi : des personnages attachants, courageux à leur manière, forts et vivant des péripéties sans aucun moment de repos ! L’ambiance Labyrinthe m’a clairement aussi emballé. L’univers dystopique est très bien construit et travaillé, les scènes d’action et de combat bien menées, aucun temps mort à signaler et des rebondissements à chaque page tournée.

• avatar Bib33
    18 / 20 Le 03 Mai 2023 à 11:02 Bib33

Très gros coup de cœur ! J'ai beaucoup aimé ce récit choral qui permet de rentrer dans la psychologie des personnages. J'ai eu du mal à lâcher le livre (lu en deux jours). Hâte de lire la suite !!! "L"ombre passe, la lumière demeure"