Dix-neuf générations ont franchi les portes de la Zone. Personne n'en est jamais ressorti.
Pour Prym et Joanna, c'est un grand honneur - un sentiment que ne partage pas Edward, persuadé que ses talents de linguiste ne lui seront pas utiles de l'autre côté du Mur. Leur arrivée tumultueuse dans la Zone lui donne raison : entre guerre de territoires et phénomènes de plus en plus étranges, la Zone est un lieu de non-droits. À l'intérieur de ces murs, le monstre n'est peut-être pas celui qu'on croit...
17.3
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
1er février 2023
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
1er février 2023
2024 Editions Hardigan
Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Camille Lamache, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Planchais
29 novembre 2024
01 Décembre 2023La bulle de Fred16 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2023Emyline17 / 20Lire la chronique
27 Avril 2023madamepointvirguleLire la chronique
20 / 20 Le 07 Mai 2025 à 17:51 Annafaitsonblog
J'ai eu un coup de cœur absolu pour ce roman (c'est le cas de le dire ^^). J'ai tellement été immergée dans cette lecture, on ne s'ennuie à aucun moment. Beaucoup de suspense, et un cœur qui fait du yoyo tout du long. Je recommande 1000 fois cette dystopie !
20 / 20 Le 06 Avril 2025 à 15:04 Floflle
Quel livre! Quelle histoire! Un condensé d'émotions et d'actions comme je les aimes. Les Mobilisés sst un premier tome très dynamique, où on ne s'ennuie pas une seconde. On passe du rire, aux larmes, de la colère à l'angoisse. L'intrigue est prenante, il nous reste quelques questions en suspens à la fin, mais de nombreuses réponses ont déjà été apportées tout au long de l'histoire.
Le 06 Avril 2025 à 12:15 Chroniques_de_Lully
Une excellente lecture. Même si on y retrouve tout les "clichés" de la dystopie, c'est fait de manière très efficace.
16 / 20 Le 27 Mars 2025 à 16:49 La Fee Livresque
C'est un premier tome avec beaucoup de potentiel. L'univers dystopique est claire et bien expliqué, l'histoire est intéressante et il y a des rebondissements et du rythme. On ne s'ennuie jamais. On découvre aussi des personnages intrigants et haut en couleurs.Toutefois, on ne s'attache, pour l'instant, pas vraiment à eux. Une lecture prometteuse, qui donne envie de lire la suite !
17 / 20 Le 19 Mars 2025 à 07:32 Princessenature
J'ai vraiment hâte de connaître la suite. Cependant, je vais faire une petite pause. Il y a beaucoup d'événements et beaucoup d'éléments à intégrer pourtant ce fut une lecture fluide et agréable. J'ai réellement apprécié les personnages et l'histoire m'intrigue beaucoup. Ce n'est pas un coup de coeur mais j'ai passé un très bon moment.