Absolu, tome 2 : Les effacésMargot Dessenne2023

Et si la Chose n’était pas la menace la plus redoutable qui les attendait ?

La mission est réussie et les mobilisés se réveillent à Erit avec l’espoir de reprendre une vie normale. Si Prym, célébré en héros, voit ses rêves patriotiques se réaliser, d’autres n’ont pas cette chance. Prison dorée pour Aleksander et Lise, avenir incertain pour Edward, enrôlement de force pour Olimpia et étrange rencontre pour Zuzanna : plus personne n’est en sécurité.

Lorsqu’une guerre civile éclate et divise le pays, les survivants de la Zone se retrouvent devant un choix épineux : se faire une place dans la société d’Erit et survivre aux intrigues politiques, à la surveillance totale et à la propagande médiatique, ou tenter de regagner leur liberté, quel qu’en soit le prix.

À moins que le passé ne balaie leurs dernières certitudes… Et si le véritable conflit se préparait dans l’ombre ?

17.4

Saga Absolu Terminée

2024 Editions Hardigan

Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Justamon, Maud Rudigoz, Frédéric Ruiz, Nicolas Planchais

29 novembre 2024

ISBN : -

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 21:45 LauLJ

J'avais tellement aimé le tome 1 d'Absolu que j'appréhendais presque de découvrir cette suite, mais Margot Dessenne a réussit à écrire une suite qui, si elle prend une direction totalement différente du tome 1, n'en est pas moins captivante et intéressante! Le traitement des personnages est également très bien pensé, car tous évoluent d'une manière ou d'une autre, sans aucun compromis.

• avatar Eve_Nightbringer
    20 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 11:41 Eve_Nightbringer

(jui-sep) Waouh. Pas de coup de mou pour ce T2, comme c'est souvent le cas. Coup de coeur pour Lise et Alex que j'ai pleinement découvert, c'est clairement mon arc préféré, même s'ils sont tous au top. Chacun a ses particularités, ses plus et si peu de moins. J'avais déjà adoré le T1, mais là c'est une claque monumentale. Même Prym a su me toucher, pourtant c'était pas gagné ! Chapeau l'artiste <3

• avatar lulubuko2
    18 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 14:28 lulubuko2

J’ai complètement adoré ! Je l’ai trouvé meilleur que le tome 1 ! Ce livre est tellement bien construit et très cohérent avec le premier tome ! J’ai bien aimé que l’autrice fasse un récapitulatif du tome 1 au début du livre pour pouvoir se remettre dans le bain ! J’ai complètement adoré les personnages ! Les révélations finales m’ont cloué le bec ! Je pense lire la suite bientôt ! Je recommande à

• avatar Cloange
    16 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 13:58 Cloange

Comment expliquer mon ressenti alors que je viens de tourner la dernière page de ce roman. On dirait que je sort d'une montagne russe qui s'est arrêté abruptement en plein milieu d'une montée...L'action tarde un peu mais dépassé le premier 100 pages j'ai trouvé que ça décollait et l'auteur m'a souvent fait dire omg ou wtf durant ma lecture. Un univers dystopique très riche. Hâte à la suite!

• avatar jujudev21
    Le 13 Novembre 2024 à 21:43 jujudev21

J’ai eu du mal à lire se livre… il est prenant émotionnellement et même si se passe des choses je l’ai trouvé un peu lent car quand on avance d’un pas on recule de deux. Mais niveau société c’est très intéressant ! C’est un roman de très haut niveau ! L’attachement aux personnages rend l’immersion très forte.