Alors que les experts de la police tentent de la déchiffrer, un étudiant asocial passionné de cibi reçoit à son tour d’étranges messages sur son poste à ondes courtes. Que cherche-t-on à lui dire ? Sans le savoir, il va se retrouver mêlé à l’une des séries de meurtres les plus terrifiantes qu’ait connues l’Islande.
Avec ce roman addictif et glaçant, au dénouement inattendu, Yrsa Sigurðardóttir confirme son statut de reine du polar islandais.
Titre original : DNA (2014)
15.5
2019 Editions Babel (Noir)
1er mai 2019
ISBN : 9782330120504
2019 Editions Babel (Noir)
1er mai 2019
ISBN : 9782330120504
2018 Editions Actes Sud (Actes noirs)
3 janvier 2018
2018 Editions Actes Sud (Actes noirs)
3 janvier 2018
06 Septembre 2019MélieGrey16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Mars 2025 à 10:00 Sanguine
J'ai globalement bien aimé cette lecture mais je l'ai trouvé un peu longuette. Heureusement la fin rattrape l'ensemble. Je lirai probablement le tome suivant.
15 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 17:54 zittia
Evidemment ça devient intéressant à la fin , le dénouement est long très long , c'est beaucoup moins entrainant que certains auteurs islandais , et parfois beaucoup trop de détails inintéressants , mais la fin explosive l'emporte sur l'ennui du début
17 / 20 Le 08 Août 2024 à 16:28 brijoudu93
j'avoue que là également j'ai eu un peu de mal à rentrer à fond dans l'intrigue, les meurtres très violents amènent une certaine noirceur à l'histoire qui du coup manque de légèreté (mais c'est souvent la marque de fabrique des thrillers n'est ce pas ?), n'étant pas également une férue des calculs des probabilités je ne comprenais pas bien où l'auteur voulait nous emmener ! mais petit à petit les
17 / 20 Le 14 Mars 2024 à 14:31 SarahsReading
Un thriller qui à la fois est atroce, où on a toujours envie de connaître la suite, et qui en même temps prend tout son temps pour jouer avec nos nerfs ! Très difficile de lâcher le livre.
La fin est véritablement inattendue et tordue. J'ai adoré ce polar, et j'aurais plaisir à retrouver Huldar et Freyja dans une autre histoire. -
16 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 21:28 Ludofandethriller
Premier thriller islandais que je lis et aucune fausse note pour ma part. Par contre je l'avoue, les prénoms m'ont donner du mal. Mais hormis ça, c'était une bonne lecture.