Le silenceYrsa Sigurdardottir2024

Reykjavik. Par une froide journée d'hiver, un nouveau-né disparaît de son landau. À sa place, le père trouve le corps d'un enfant mort. Le bébé disparu est né grâce à une mère porteuse, avec laquelle tout avait pourtant bien commencé...
Onze ans se sont écoulés depuis la disparition, lorsqu'un cas isolé de rougeole entraîne la mort d'une jeune fille. Le père de cette dernière part à la recherche du porteur du virus afin de se venger.
Dans un autre quartier de la ville, le corps démembré d'une femme est retrouvé dans une voiture abandonnée, la tête manquante.
Dans "Le Silence", 6e volet de la série mettant en scène la psychologue pour enfants Freyja et le policier Huldar, ces derniers doivent unir leurs talents pour résoudre plusieurs enquêtes délicates, où le passé ressurgit violemment.

Titre original : Þögn

16.5

2024 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Catherine Mercy et Véronique Mercy

4 septembre 2024

ISBN : 9782330194499

2024 Editions Actes Sud (Actes noirs)

ISBN : 9782330194529

• avatar Waterlyly
    17 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 22:19 Waterlyly

Un roman qui m’a tenue en haleine et au dénouement surprenant. À découvrir.

• avatar brijoudu93
    19 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 15:11 brijoudu93

j'aime beaucoup cet auteur et le climat qu'elle crée ds ses livres, ds ses histoires qui ont toutes un lien avec l'enfance malmenée voire maltraitée parce que mal prise en charge par la société et ses instances ! encore une fois plusieurs enquêtes simultanées et petit à petit le puzzle se met en place ! un excellent moment