Le trouYrsa Sigurdardottir2017

Un homme est retrouvé pendu entre deux rochers du champ de lave de Gálgaklettar, un lieu historique d’exécution dans le passé colonialiste islandais devenu une attraction touristique. La pièce manquante du puzzle : un morceau de papier planté dans la poitrine du cadavre qui a été partiellement emporté par la mer…

Titre original : Gatið (2017)

16.6

2024 Editions Babel (Noir)

Traduit par Catherine Mercy, Véronique Mercy

1er mai 2024

ISBN : 9782330191368

2022 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Catherine Mercy et Veronique Mercy

2 mars 2022

2020 Editions Hodder

28 mai 2020

2022 Editions Actes Sud (Actes noirs)

Traduit par Catherine Mercy et Veronique Mercy

• avatar LaBibliophage
    18 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 11:52 LaBibliophage

Un très bon polar nordique. L'intrigue est particulièrement réussie dans ce tome. En revanche, ne vous fiez pas à la 4ème de couverture : Freyja ne joue absolument aucun rôle dans l'enquête et sa présence est anecdotique (elle n'apparaît pas dans plus de 10% des pages environ !). Bref, lisez ce tome pour l'enquête (et Huldar), mais pas en espérant voir Freyja au premier plan ! 18/20

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 26 Août 2024 à 11:07 brijoudu93

même si le sujet (un peu difficile pour moi) est dur, l'auteur sait manier un peu d'humour, beaucoup de noirceur et des explications quant à la sté islandaise et j'ai lu avec un immense plaisir cette nouvelle aventure ! j'adore les fins de livres de l'auteur ! ce livre à peine fermé que déjà le suivant est ouvert ! merci mme Sigurdardottir !

• avatar Louisouille
    18 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 16:05 Louisouille

Un polar prenant qui tient en alerte son lecteur ! La fluidité de l'écriture permet au lecteur d'être captivé par cette enquête. L'autrice sait allier le suspense ainsi que l'humour tout en nous faisant découvrir la culture Islandaise.

• avatar Errant
    15 / 20 Le 18 Juin 2022 à 13:16 Errant

L'air de rien l'autrice entremêle enquête policière, problématiques sociales, travail d'équipe et relations personnelles; il en résulte un polar prenant, bien équilibré où l'attention papillote d'un thème à l'autre sans perdre ni le fil ni l'intérêt.