Adrian & Isolde, tome 1 : Le Roi de la guerre et du sangScarlett St. Clair2024

Leur union est sa revanche. Isolde de Lara considère le jour de son mariage comme celui de sa mort. Pour mettre fin à une guerre qui dure depuis des années, elle doit épouser le roi des vampires, Adrian Aleksandr Vasiliev, et le tuer. Mais sa tentative d'assassinat est déjouée, et Adrian menace Isolde de l'élever au rang de morte-vivante si elle tente à nouveau de le tuer. Confrontée à la possibilité de devenir ce qu'elle déteste le plus, Isolde cherche d'autres moyens de le défier et de survivre à la brutale cour des vampires.
Mais ce n'est pas le tribunal qu'elle craint le plus, c'est Adrian. Malgré leur indéniable alchimie, elle se demande pourquoi le roi - féroce, sauvage, sans pitié - l'a choisie comme épouse. La réponse va bouleverser son monde.

Titre original : Adrian & Isolde, book 1: King of Battle and Blood (2021)

15.0

2024 Editions Hugo & Cie (Romantasy)

4 septembre 2024

2021 Editions Bloom Books

30 novembre 2021

2024 Editions Hugo & Cie (Romantasy)

4 septembre 2024

2021 Editions Bloom Books

ISBN : 978-1728258447

2024 Editions Thélème

28 novembre 2024

• avatar RebelleReader
    Le 25 Octobre 2024 à 00:11 RebelleReader

L'univers m'a semblé très intéressant. Hâte d'en connaître plus sur l'implication des Dieux dans cette romantasy. La facilité avec laquelle l'auteure nous mène au cœur d'un "couple" est un peu déroutante mais j'espère que cela saura se dénouer avec un tome 2 plus centré sur l'intrigue du monde en lui-même.

• avatar FiftyShadesDarker
    20 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 07:21 FiftyShadesDarker

Un premier tome prometteur avec un univers complet et complexe, des intrigues entraînantes et des personnages envoûtants.

• avatar Babalenain
    9 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 08:38 Babalenain

Cliché, héroïne insupportable, du très mauvais smut toutes les 20 pages. Vraiment j'ai abandonné à 35% après déjà 2 ou 3 scènes comme ça. En fait le livre parle d'une meuf qui à continuellement envie de se "faire plaisir" avec un vampire et en bonus on se coltine un garde possessif hyper relou.

• avatar Artemissia
    15 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 15:36 Artemissia

S'il ne révolutionne absolument pas le genre, j'ai tout de même pris un certain plaisir à lire cette histoire de vampires dans une ambiance de fantasy sombre. Au départ, j'ai cru qu'il y aurait un triangle amoureux, mais ce n'est pas le cas. Isolde est une héroïne avec laquelle j'ai eu du mal à m'attacher. Je la trouve un peu trop clichée. Je lui ai préféré Adrian.

• avatar awfullylongtime
    8 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 08:44 awfullylongtime

Comment une autrice sans talent essaie d'instaurer de la tension en ajoutant des scènes de q toutes les 20 pages sans se rendre compte que ça n'équivaut pas à un développement des personnages. Le livre utilise des tropes classiques pour éveiller des sentiments déjà là chez les lecteurs, et ne créée rien elle-même. Dommage.