After, tome 6 : Before, partie 1Anna Todd2016

Hardin tient un journal secret. Il y raconte son histoire, avant sa rencontre avec Tessa et pendant les semaines qui vont changer sa vie. Un journal où les filles de sa bande : Nathalie, Molly, Melissa et Steph tiennent un rôle essentiel.
Ce journal lui permet d'évacuer sa colère et d'analyser ses sentiments. Nous y découvrons ses secrets, ses doutes, son âme... peut-être pas si noire qu'il y paraît. Ce point de vue d'Hardin nous incitera-t-il à l'indulgence ?
Car la vie n'a pas épargné Hardin. Il a subi un traumatisme qu'un enfant ne devrait jamais vivre, sans l'amour de ses parents pour l'aider à le surmonter. La rage s'est emparée de lui et ne l'a plus quitté. Il est sombre, solitaire et ne se permet aucune émotion, hormis l'adrénaline de ses méfaits et le sexe. Il se fout de tout, même de lui-même.
Jusqu'au jour où sa route croise celle de Tessa...
Sera-t-il capable de l'aimer ?

Titre original : Before, book 1 (2015)

15.2

2016 Editions Audible studios

ISBN : B01CUUSFVS

• avatar cocomb3
    11 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 21:29 cocomb3

Ce livre permet de redécouvrir l'histoire d'"After" et confirme mes impressions : Hardin se comporte de manière toxique avec Tessa. Et ne parlons pas du style d'écriture vulgaire... Cela dit il faut reconnaître que cette lecture sans grands enjeux est parfaite pour se vider la tête après une journée fatigante. C'est la raison pour laquelle je lirai le dernier tome.

• avatar Etpourquoipasquatre
    6 / 20 Le 25 Février 2024 à 00:09 Etpourquoipasquatre

Je n'en attendais rien de bon, et j'ai quand même réussi à être déçue. Même si c'est un bien grand mot. C'est mal écrit, bourré de répétitions presque au mot près sur une phrase entière (des fois qu'on oublierait ce qu'on a lu 20 pages plus tôt), c'est vulgaire (non l'érotisme n'a pas besoin d'être vulgaire) et totalement inintéressant. 50 nuances fait office de grande littérature à côté...

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:12 Lefleau85

Un très bon roman qui nous replonge de suite dans l'histoire d'Hardin en nous apprenant de nouvelles choses et il me tarde de luire la suite.

• avatar América Singer 7
    Le 26 Novembre 2022 à 10:16 América Singer 7

Une lecture qui se lite très vite.J'ai bien aimé le fait que l'on en apprenne plus sur l'histoire de Steph ou de Molly,J'ai quand même hâte de lire la suite.J'aime bien le fait qu’Hardin qu'on se sente proche de Hardin(mon perso préféré) dans ce livre,il nous apparaît très sombre.Tessa va vraiment chambouler toute sa vie.

• avatar Leslecturesdhelene
    14 / 20 Le 13 Février 2022 à 20:13 Leslecturesdhelene

J'ai pas accroché plus que ça à cette version de l'histoire du point de vue d'Hardin. Je trouve que c'est bâclé, ça vas trop vite