Aliénor, tome 1 : Le Règne des lionsMireille Calmel2011

1154. Divorcée de Louis, ce roi de France dévot qui n'avait pas su l'aimer, Aliénor d'Aquitaine fait son entrée dans la cité de Londres au côté de son nouvel époux, Henri Plantagenêt. Les acclamations de joie fusent dans le pays tout entier pour cette reine ensorcelante. Incroyablement belle, raffinée, Aliénor envoûte tous ceux qu'elle croise, hommes comme femmes.
Désormais, c'est un empire à sa mesure qu'elle entend diriger ! Et elle possède pour cela le caractère impétueux qui fait d'elle à la fois la muse des troubadours et une guerrière redoutée. Nul ne s'y trompe. Ni ses ennemis d'hier ni ceux d'aujourd hui, vils et sans scrupule, prêts à tout pour rompre cette alliance.
Cette histoire est aussi celle de la mystérieuse Loanna de Grimwald, descendante de la lignée des grandes prêtresses d'Avalon, placée, hier, par son ancêtre Merlin auprès d'Aliénor, et toujours à ses côtés pour l'aider à triompher.

Dans le tourbillon des cours d'amour, le tumulte des champs de bataille, le secret des ambitions les plus sordides, ou l'éclat de sa vengeance, Aliénor d'Aquitaine va forger sa légende face à l'adversité.

15.9

2013 Française Editions Pocket

7 mars 2013

2012 Française Editions France Loisirs

2011 Française Editions XO

10 octobre 2011

• avatar Newmoon
    17 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 18:10 Newmoon

Je poursuis ma lecture de la saga Loanna de Grimwald avec pur plaisir. J'aime beaucoup suite cette histoire romance d'alienor d'Aquitaine. Il n'y a pas grand chose à en dire au final. Entre romance, complot de l'époque, grossesse, meurtres, Mireille Calmel manie la plume avec brio et nous emporte si facilement dans son univers qu'il m'est toujours difficile de lâcher ses livres.
    Je recommande fort

• avatar Dans_ma_bulle
    15 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 09:39 Dans_ma_bulle

La plume de Mireille Calmel est toujours aussi ensorcelante, de même qu'Aliénor qui est une femme qui me fascine depuis que je suis enfant. Tout y est pour que ce roman soit une résussite, mais j'ai quand même trouvé que certains passages étaient plats et manquaient d'action.

• avatar EderRusterH
    16 / 20 Le 03 Avril 2021 à 13:15 EderRusterH

Mes souvenirs du Lit d'Aliénor datent, mais j'ai aimé en retrouver les personnages et l'ambiance. L'Histoire, la fiction et le mysticisme se mêlent de manière très agréable.

• avatar steff_bouquine
    15 / 20 Le 28 Août 2020 à 21:34 steff_bouquine

Cette suite du Lit d’Alienor m’a moins emporté mais elle reste une bonne lecture !

• avatar Franjard
    18 / 20 Le 10 Février 2019 à 18:06 Franjard

tout continue à être très bien, j'apprécie la série depuis le début, c'est vrai beaucoup de personnages, mais on arrive à suivre