Amours solitaires, tome 1Morgane Ortin2018

Autrefois, les amoureux échangeaient des lettres. Aujourd’hui, ils s’envoient des textos. La poésie n’a pas disparue entre temps. Depuis qu’elle a créé le compte Instagram Amours Solitaires, Morgane Ortin a recueilli des milliers de conversations intimes d’amoureux anonymes. Des mots doux, des mots crus, exaltés, érotiques, simples, drôles, sensuels, habiles, piquants. Elle en a sélectionné 278 pour composer l’histoire d’amour que vous vous apprêtez à lire. Une histoire que l’on pourrait introduire comme suit : des amours, il en a connu avant. Elle en a vu passer aussi. Ce livre raconte le leur. Celui qui tombe comme un couperet, ici et maintenant.

15.6

31 octobre 2018

2018 Editions Albin Michel

• avatar Le Boudu Monde
    18 / 20 Le 18 Août 2020 à 22:52 Le Boudu Monde

Un livre vraiment original qui garde trace de ce qui a vocation de n'être qu'éphémère. Une superbe idée !

• avatar Emmaaa
    Le 27 Juillet 2020 à 15:39 Emmaaa

Mon avis est plus complet sur mon compte insta « loveofreadiing » :

Ce n’est pas le genre de romance que je lis habituellement mais j’ai vraiment été surprise de découvrir ce roman. Les personnages sont réels et leurs sentiments si sincères que ça m’a ému du début à la fin!

• avatar Kiatoulu
    Le 18 Juin 2020 à 16:50 Kiatoulu

Suivant les moments de votre vie ce livre vous parle différemment. A lire et à relire donc. C'est en tout cas un livre très beau et très émouvant. La poésie est toujours d'actualité mais sous de nouvelles formes. L'autrice a eu une idée géniale de réunir tous ces textos! La série adaptée du livre par Arte est top aussi!

• avatar leslecturesdolivia
    19 / 20 Le 27 Mai 2020 à 16:57 leslecturesdolivia

Un peu déroutant au début de lire un livre composé exclusivement de message. Mais au final, ce livre est tellement beau. l'histoire est magnifique!

• avatar Histoire Eternelle
    20 / 20 Le 13 Mai 2020 à 14:32 Histoire Eternelle