AnergiqueCélia Flaux2021

Angleterre XIXe siècle. Lady Liliana Mayfair est une garde royale, mais aussi une lyne capable de manipuler la magie. Elle et son compagnon Clement partent en Inde sur les traces d’une voleuse d’énergie. Leur unique piste : Amiya, la seule victime à avoir survécu à la tueuse.

De Surat à Londres, la traque commence. Mais qui sont véritablement les proies ?

15.6

2021 Editions ActuSF (Naos)

22 janvier 2021

2021 Editions ActuSF (Naos)

22 janvier 2021

• avatar Le coin lecture de Gallae
    Le 22 Mars 2021 à 10:51 Le coin lecture de Gallae

Ayant déjà lu l'autrice, je ne suis pas surprise d'avoir adoré ce roman. J'aime son écriture et sa façon de décrire les sentiments des personnages. J'aime aussi les sujets importants abordés au travers de cet univers où elle a créé de nouvelles castes qui accentuent toujours plus les préjugés, les inégalités, les discriminations et les rapports biaisés de supériorité entre les êtres humains.

• avatar lecture-love
    16 / 20 Le 22 Février 2021 à 16:39 lecture-love

Un bon roman d'enquête addictif, qui fait passer du bon temps.

• avatar leslecturesdedoris
    13 / 20 Le 17 Février 2021 à 11:26 leslecturesdedoris

Au vu des commentaires précédents, je suis clairement passée à côté. J'ai aimé l'univers, la magie te le système de castes qui pousse en effet à la réflexion, mais j'ai trouvé que le récit allait à la fois trop vite à certains moments et traînait en longueur à d'autres. Et puis, je ne me suis pas du tout attachée aux personnages. Bref, c'est une déception pour moi.

• avatar Tasse de thé
    20 / 20 Le 10 Février 2021 à 08:52 Tasse de thé

Un véritable coup de cœur. L’autrice nous dépeint au mieux les sentiments des personnages à travers une intrigue et un style de narration immersif. Mais au-delà des rebondissements qui mettent nos nerfs à vif et notre cœur à rude épreuve, Célia Flaux nous pousse à la réflexion. A travers le système de magie créé, on ne peut que s’interroger sur les disparités et inégalités de cette société.

• avatar Nelle_EB
    18 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 20:23 Nelle_EB

Un roman ultra dynamique avec une originalité bienvenue. Une manière de revoir les questions de caste et de discrimination en ajoutant une dimension magique ; voyager de l'Angleterre jusqu'en Inde, le tout avec une bonne grosse dose de féminisme et tout cela lié par un style impeccable : on en redemanderait avec plaisir !