La tension monte au club de théâtre… Depuis que Legoshi sait que Rizu est un assassin, il ne le supporte plus. La situation explose dans les vestiaires, et les deux carnivores en viennent aux mains… Le combat est interrompu, mais le loup n’a pas dit son dernier mot : le duel final aura lieu le 31 décembre.
Il ne lui reste plus qu’à convaincre Louis d’y assister… Un déguisement incongru lui permet heureusement d’approcher le cerf ! Plus que trois jours avant la date fatidique… Face à un adversaire aussi redoutable que le sien, Legoshi a-t-il une chance de l’emporter ?
Titre original : Beastars, book 11 (2018)
17.9
2020 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Anne-Sophie Thevenon
2 juillet 2020
tome 11, nous voici enfin l'affrontement, que de violence, que de magnificence, que d'amitié. Un excellent tome, avec un final a coupé le souffle. Nous retrouvons le Gang des Lions, quelques membres du club de théâtre. Les dessins sont toujours aussi géniaux. Hâte de commencer le tome 12.
La clôture magistrale d'un arc. Plein d'action, d'émotions, de surprises, tout en restant terriblement cohérent. J'adore Legoshi, j'adore Louis, j'adore cette série ! Hâte de voir vers quoi l'histoire va se tourner à présent.
Un tome tout à fait exceptionnel. J'ai été surprise par le tournant que prend le scénario, qui devient plus adulte et mature. L'autrice frappe très très fort en nous livrant des rebondissements, des répliques lourdes de sens, mais également des réflexions sur notre rapport à l'Autre. Le final prédit une vraie évolution dans la saga : j'ai hâte de voir tout ça !
Peut-être le tome le plus particulier depuis le début de la série ... je n'était pas prête pour ça ... au niveau moral je ne sais pas encore très bien quoi en penser même si je comprends ce que veux faire passer la mangaka, mais c'est une question complexe. Niveau dessins et découpage c'est très bien menée, la tension tout du long ! Un tome horrible, adulte et en même temps très shonen pour 1 fois
alors là, je ne m'attendais à rien dans ce tome. je trouve cela assez exceptionnel.