Esther, mère de deux enfants, accueille une grossesse imprévue en silence : son couple bat de l’aile et son mari vasectomisé pourrait croire qu’elle lui est infidèle.
Pour Frédérique, la croix qui apparaît sur le test de grossesse est synonyme d’un paquet d’emmerdes dont il faut se débarrasser au plus vite. Difficile de savoir qui est le père quand on jongle avec autant d’amants…
Même après des années d’essais infructueux, Jeannine espère, à quarante-trois ans, revivre le miracle d’une grossesse avant qu’il ne soit trop tard. Plus qu’un enfant, il s’agit pour elle d’une indispensable rédemption.
Quatre femmes, quatre personnalités, quatre visions complètement différentes, autant de bébés boums. Quatre trames qui s’entremêlent pour tisser une foule de situations savoureuses, de sautes d’hormones cocasses et de rebondissements incessants.
Quatre personnages irrésistibles que vous aurez envie d’adopter… avec ou sans leur progéniture !
15.5
2014
Editions Kennes
Editions Hurtubise
2013
Editions France Loisirs (Piment)
Editions Kennes
14 février 2013
26 Février 2017FeerieSatine17 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2015Louloutediary13 / 20Lire la chronique
01 Avril 2015LaviniaLire la chronique
19 Mars 2015Sockscranberries17 / 20Lire la chronique
18 Août 2014Belledenuit16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 08 Décembre 2015 à 15:07 Louloutediary
Cette histoire fut sympathique, mais j'ai été parfois gênée par les expressions employées. En effet, cette éditions étant québécoise, certains mots ne sont pas les mêmes qu'en France, ce qui m'a parfois freiné dans ma lecture.
20 / 20 Le 14 Août 2015 à 21:48 pemalalu
j'ai eu du mal à commencer l'histoire, je l'ai laissé de coté pour en lire d'autres, peut être que ce n'était pas le bon moment car quand je l'ai repris , je l'ai beaucoup aimé , avec ces 4 femmes enceintes totalement différentes....les rebondissements.....hâte de lire le tome 2 que j'ai dans ma pal !!
15 / 20 Le 21 Février 2015 à 17:07 amyly
Un livre très agréable à lire. Les femmes enceintes ou les mamans se retrouvent forcément a travers les différents personnage. Le passage d'une histoire a l'autre se fait très bien et est vraiment captivant. Hâte de lire le tome 2 !
14 / 20 Le 04 Novembre 2014 à 12:44 Kokorette
Un livre sympatique, qui se lit rapidement, mais que je recommande surtout aux femmes ayant ou qui vont avoir un enfant. Aussi parfois le langage québécois n'est pas toujours facile à comprendre. J'ai vu qu'un tome 2 existe, je ne sais pas s'il est sorti en France ni si je vais le lire.
16 / 20 Le 11 Juillet 2014 à 15:18 Mlle Alice
Un livre très agréable mais à conseiller surtout aux adeptes de la maternité