Belladone, tome 1 : Nuit de SangMichelle Rowen2012

Jillian était une fille sans histoire jusqu’à ce qu’on la prenne en otage. Désormais, il ne lui reste plus qu’un choix à faire : mourir des mains de Declan, l’assassin dhampire qui la retient prisonnière, ou succomber aux effets secondaires du poison qu’on lui a injecté : la Belladone. Un venin qui fait d’elle l’arme ultime dans la guerre contre les vampires. Le seul espoir de Jill consiste à convaincre son kidnappeur de la relâcher, mais comment toucher le coeur d’un homme qui n’a jamais ressenti aucune émotion ?

Titre original : Nightshade, book 1 (2011)

16.3

Saga Belladone Terminée

2012 Editions Milady

ISBN : 2811208445

2011 Editions Berkley Books

2012 Editions Milady

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 20 Juillet 2020 à 07:43 D.Séverine

En principe, je n'aime pas les histoires de vampires, je ne sais pas pourquoi, ça a tendance à me saouler et à être un peu toujours la même chose. Et bien ici, j'ai adoré et j'en redemande !!! J'ai tout aimé : les personnages (auxquels je me suis très vite accrochée), l'intrigue, l'action, les méchants (que j'ai adoré détester). Bref, j'ai hâte de poursuivre l'aventure avec Jill et je recommande !

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 18:08 Ileen

Un rythme soutenu, des personnages plutôt intéressants, une intrigue qui nous pousse à nous méfier de tous. J’ai plutôt apprécié ma lecture, qui a le mérite de se lire très vite. Quelques bémols sont venus entacher un peu mon avis global, mais l’ensemble reste correct. L’auteure est tout de même parvenue à m’accrocher et me donner envie de lire la suite.

• avatar alapagedesuzie
    17 / 20 Le 27 Juin 2020 à 18:16 alapagedesuzie

Au sein de ce premier tome, je me suis sentie un peu comme Jillian. Difficile de savoir à qui faire confiance et c’est d’ailleurs pour cela que j’ai trouvé cette lecture aussi captivante. Je suis effectivement sous le charme et j’ai bien hâte de lire la suite. L’auteure ne révolutionne pas ce genre littéraire, mais le récit est captivant.

• avatar inkreadible
    15 / 20 Le 09 Mars 2019 à 10:20 inkreadible

L'histoire se met vite en place, mais se fut un début laborieux pour moi. L'histoire m'a captivé au 3/5 du livre, puis m'a laissé, jusqu'à ce que je referme le livre et finisse le roman sans être intriguée par la suite.

• avatar Labibliogirly
    16 / 20 Le 06 Août 2018 à 10:01 Labibliogirly

Bon premier tome pour avec une histoire plutôt originale et bien pensée. Une héroïne un peu space par moment mais plutôt attachante. Un héros, anti conformiste qui, pour une fois, n'est pas une gravure de mode. Ca change. Une fin qui donne envie de découvrir la suite. Belle découverte, je suis ravie

Roman | Bit-lit