Beyond The Clouds : La fillette tombée du ciel, tome 1 Nicke2018

Dans la ville jaune, les usines crachent leur fumée jour et nuit, cachant le ciel et les astres. Le jeune Théo n’a jamais vu les étoiles, ni exploré le monde extérieur. Enfant, il rêvait de partir à l’aventure, à la poursuite des créatures fantastiques de ses livres préférés, mais la réalité l’a rattrapé… Son travail à l’atelier de réparation Chikuwa est devenu son quotidien. Sa routine est chamboulée le jour où il rencontre une fillette pas comme les autres : une humaine ailée, espèce appartenant au monde des légendes ! Tombée du ciel, elle a perdu la mémoire, ainsi qu’une de ses ailes… Théo fera tout pour percer le mystère de cette rescapée des cieux !

16.7

2018 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Fédoua Lamodière

5 juillet 2018

• avatar kuro_yuki
    17 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 10:26 kuro_yuki

C'est un très joli premier tome, l'histoire que l'on a pu apercevoir donne vraiment envie, l'univers a l'air très sympa, surtout la dernière partie dans la forêt et je me dois de mentionner l'amour que j'ai pour les dessins, c'est vraiment magnifique et on le remarque vraiment sur les couvertures avec des couleurs sublimes dans le style aquarelle, je suis fan de ce visuel vraiment.

• avatar Eve_Nightbringer
    17 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 15:29 Eve_Nightbringer

Très bon premier tome ! Les dessins sont sublissimes, l'univers a l'air cool, l'intrigue intéressante et les persos très cutes, bref ! Hâte de découvrir la suite <3

• avatar LaRenardeQuiAimaitLire
    18 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 03:32 LaRenardeQuiAimaitLire

Un super premier tome, j'avais hâte de le lire et je n'ai pas été déçue! Les personnages sont tellement cute! L'univers est très intriguant, j'ai hâte de lire la suite!

• avatar InkyDragonflies
    14 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 17:33 InkyDragonflies

Les dessins sont doux et appaisants, tout comme l'ambiance est onirique et parsemée de magie. Malheureusement je trouve que ce n'est pas assez développé. Tout se passe trop vite. On ne prend, ni le temps d'approfondir les personnages, ni l'univers. Peut-être qu'avec les prochains tomes l'univers et l'intrigue se complexifieront.

• avatar viiic
    19 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 23:07 viiic

C’est un coup de cœur total. Je suis totalement tombée sous le charme de ce premier tome, qui mêle à merveille l’onirisme au steampunk. Beyond the Clouds n’est pas beau que visuellement: les personnages sont touchants au possible, et je fonds devant les interactions de cette famille de cœur. Les voir se guérir mutuellement panse des blessures cachées, pour lesquelles on avait besoin de ce manga.