Fullmetal Alchemist, perfect, tome 03Hiromu Arakawa2020

Après un combat dévastateur contre l'énigmatique Scar, Edward et Alphonse se rendent dans leur village natal afin de réparer leurs corps meurtris.
C'est l'occasion pour les frères Elrics de retrouver Winry Rockbell, leur amie d'enfance ainsi que sa grand-mère Pinako Rockbell qui sont les mécaniciennes les plus réputées de la région. Mais le repos est de courte durée et nos alchimistes partent rapidement pour la capitale, Central, afin de percer le secret de la pierre philosophale et du Laboratoire N°5...

Titre original : Fullmetal Alchemist: Fullmetal Edition, book 3 (2011)

18.0

2020 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin et Maiko_O

4 juin 2020

2018 Editions Viz Media

4 décembre 2018

• avatar PoupieBO
    19 / 20 Le 09 Mai 2025 à 22:22 PoupieBO

J'ai lâché une larmichouille sur ce tome je l'avoue ! On passe par tellement d'émotions... Winry ajoute vraiment un plus au groupe j'espère qu'elle sera encore là pour les prochains tomes. Cependant j'ai moins aimé la fin du tome qui était un peu ennuyeuse.

• avatar Minthara_
    Le 11 Décembre 2024 à 22:24 Minthara_

Dévastée pour Hughes, mais bien contente de voir davantage Winry qui prend enfin de la consistance. Pas fan de la seconde partie du tome qui m'a franchement ennuyée cela dit.

• avatar ingridpetitpois
    20 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 20:05 ingridpetitpois

Nos héros sont remplis de doutes mais continuent pour autant d'avancer en quête de vérité et de solutions. Winry ajoute vraiment un plus au groupe et ce qui me touche le plus dans ce manga c'est que personne n'est épargné. Les complots et les ennemis peuvent frapper et tuer quiconque au fil des pages...

• avatar viiic
    19 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 00:47 viiic

Ah la la Winry est vraiment une REINE. J’ai beaucoup aimé avoir la perspective des gens dans l’ombre d’Edward et Elric, des personnages auxquels on ne donne normalement pas la parole. Edward fait écho à quelque chose au fond de moi, je ressens une connexion avec ce personnage que je n’ai ressentie que très rarement. J’espère sincèrement qu’il pourra être heureux.

• avatar Tachan
    18 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 08:57 Tachan

Une histoire qui avance sur des sentiers bien troubles avec des héros qui doutent et nous émeuvent ainsi. C’est douloureux, c’est brutal. C’est trouble, c’est effrayant. Mais l’espoir est toujours là et l’émotion que l’autrice transmet dans les relations que noue les personnages est palpable. C’est pour ça aussi que j’aime les petits moments de vie et d’humour qui émaillent et viennent alléger

Hiromu Arakawa