Beyond The Clouds : La fillette tombée du ciel, tome 1 Nicke2018

Dans la ville jaune, les usines crachent leur fumée jour et nuit, cachant le ciel et les astres. Le jeune Théo n’a jamais vu les étoiles, ni exploré le monde extérieur. Enfant, il rêvait de partir à l’aventure, à la poursuite des créatures fantastiques de ses livres préférés, mais la réalité l’a rattrapé… Son travail à l’atelier de réparation Chikuwa est devenu son quotidien. Sa routine est chamboulée le jour où il rencontre une fillette pas comme les autres : une humaine ailée, espèce appartenant au monde des légendes ! Tombée du ciel, elle a perdu la mémoire, ainsi qu’une de ses ailes… Théo fera tout pour percer le mystère de cette rescapée des cieux !

16.7

2018 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Fédoua Lamodière

5 juillet 2018

• avatar viiic
    19 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 23:07 viiic

C’est un coup de cœur total. Je suis totalement tombée sous le charme de ce premier tome, qui mêle à merveille l’onirisme au steampunk. Beyond the Clouds n’est pas beau que visuellement: les personnages sont touchants au possible, et je fonds devant les interactions de cette famille de cœur. Les voir se guérir mutuellement panse des blessures cachées, pour lesquelles on avait besoin de ce manga.

• avatar AsteriaKim
    15 / 20 Le 11 Août 2023 à 23:33 AsteriaKim

J'ai bien aimé ce premier tome, pourquoi pas lire la suite à l'occasion !

• avatar LimaginalivresdeLoup
    17 / 20 Le 18 Mai 2023 à 20:48 LimaginalivresdeLoup

Une très belle découverte. Un univers tendre, doux et onirique qui fait voyager. La présence de la magie rend le tout très poétique. Plusieurs facilités cela dit mais j'ai quand même adoré l'histoire. Un aspect très Ghibli "Château dans le ciel" que j'ai énormément aimé. Et gros coup de cœur pour les dessins qui auraient mérités une mise en couleur !

• avatar L_dcs15
    18 / 20 Le 13 Février 2023 à 11:43 L_dcs15

Des dessins magnifiques, un univers doux et enchanteur! J’ai été transporté par les personnages et le coup de crayon du mangaka ????

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 17:02 lauradesmots

Onirique, mignon, ce manga aux airs steampunk est porté par un dessin entièrement à la main absolument superbe. L'intrigue reste assez convenue mais j'ai beaucoup aimé, une petite bulle à croquer !