Blackwater, tome 2 : La DigueMichael McDowell2022

Tandis que la ville se remet à peine d'une crue dévastatrice, le chantier d'une digue censée la protéger charrie son lot d'imprévus : main-d'oeuvre incontrôlable, courants capricieux, disparitions inquiétantes... Pendant ce temps dans le clan Caskey, Mary-Love, la matriarcale, voit ses machinations se heurter à celles d'Elinor, son étrange belle-fille, mais la lutte ne fait que commencer. Manigances, alliances contre-nature, sacrifices, tout est permis. À Perdido, les mutations seront profondes, et les conséquences, irréversibles.

Titre original : Blackwater, book 2: The Levee (1983)

16.1

1963 votes

Saga Blackwater Terminée

2023 Française Editions de la Loupe

2022 Française Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour, Hélène Charrier

2022 Française Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

• avatar herbierlitteraire
    19 / 20 Le 04 Mai 2022 à 21:34 herbierlitteraire

Toujours autant convaincue! L'intrigues de poursuit, se met bien en place et le thème du T.2 est bien respecté, hâte de découvrir le T.3 !!

• avatar Raffe
    18 / 20 Le 02 Mai 2022 à 07:45 Raffe

L'ambiance est toujours aussi mystérieuse et envoûtante et l'histoire toujours aussi passionnante. Non seulement l'auteur continue de développer les intrigues du tome précédent mais en plus il en rajoute de nouvelles, ce qui fait que le roman est hyper dense et vraiment captivant. Surtout que beaucoup de mystères et d'action s'annoncent pour la suite. Bref, j'ai hâte !

• avatar PurpleRain
    15 / 20 Le 27 Avril 2022 à 16:45 PurpleRain

Toujours un peu de fantasy et des notes d'horreur, savamment distillées tout au long du roman, apportent cette ambiance énigmatique et ce coté addictif à l'histoire.

• avatar Les chroniques d'Adhara
    17 / 20 Le 26 Avril 2022 à 21:01 Les chroniques d'Adhara

Un second tome aussi intriguant que le premier. L'ambiance pesante et glauque qui m'a charmée est toujours au rendez-vous. On cerne un peu mieux les personnages. J'ai trouvé Mary-Love particulièrement agaçante ! Mais c'est aussi ce qui fait le charme du roman. Les affrontements entre les différents personnages sont distrayants. Je n'arrive toujours pas à savoir qui est vraiment Elinor. À suivre !

• avatar Khiad
    16 / 20 Le 09 Avril 2022 à 14:58 Khiad

Un second tome aussi intéressant que le premier, peut-être légèrement plus dans le fantastique. Les péripéties de la famille Caskey sont nombreuses, parfois faciles à surmonter, parfois plus difficiles à avaler, la construction de la digue étant néanmoins au centre de pas mal de préoccupations. On sent que le tome 3 risque de ne pas être de tout repos et on l'anticipe avec un frisson de plaisir.