Blackwater, tome 3 : La MaisonMichael McDowell2022

1928 à Perdido. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d’autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l’imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d’Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.

Titre original : Blackwater, book 3: The House (1983)

17.0

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Alto

6 juin 2022

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2024 Editions Penguin Books

3 octobre 2024

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2022 Editions Audible studios

ISBN : B09VT8MQSG

• avatar Tasse de thé
    18 / 20 Le 23 Août 2022 à 10:58 Tasse de thé

Ce tome est un de mes préférés. Le fantastique y a une place de choix et ne fait que renforcer l’atmosphère moite qui règne à Perdido. On découvre un autre aspect de cette famille, qui malgré les luttes internes sait faire front contre un ennemi commun. Le temps passe, la famille Caskey s’agrandit mais vieillit aussi. Cependant, le temps n’a pas calmé Mary-Love qui n’est pas prête de laisser son t

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 21 Août 2022 à 16:19 Laetiboop

Ce 3eme tome est mon préféré, après les 2 premiers en demi-teinte pour moi... l'histoire prend une nouvelle tournure intéressante et à laquelle je en m'attendais pas... à voir dans las unité ce que cela va donner

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 15 Août 2022 à 23:20 Les histoires de Mel

Un troisième tome toujours très addictif avec cette fois un bouleversement majeur dans la famille Caskey. Je me pose juste la question pourquoi il arrive si tard… l’intrigue monte d’un cran et les révélations mème si elles arrivent n’en sont qu’à leur début. Tel un échiquier chaque membre de la famille se positionne et certains personnages pourraient se révéler autrement… Ambiance prégnante

• avatar pause-hebdo
    18 / 20 Le 12 Août 2022 à 14:48 pause-hebdo

Un tome centré sur les différents enfants, avec un saut dans le temps appréciable. L’auteur fait encore monter la pression, la tension sans vraiment nous dévoiler grand chose. C’est addictif.

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 11 Août 2022 à 22:36 witchy.ali.ce

Un tome où on voit enfin évoluer les relations et où chacuns posent ses pions. C'était fascinant de constater les manigances de tous les membres de cette famille atypique. On sait que ça va se finir mal et on a hâte. Par contre pour moi il n'était pas plus gore que les deux précédents mais on sentait plus de tension.