1928 à Perdido. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d’autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l’imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d’Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.
Titre original : Blackwater, book 3: The House (1983)
17.0
2022 Editions Alto
6 juin 2022
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
5 mai 2022
ISBN : 9782381960470
2024 Editions Penguin Books
3 octobre 2024
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
5 mai 2022
ISBN : 9782381960470
Ce tome 3 est pour l'instant mon préféré, et mon premier coup de coeur avec cette saga (même si pour les deux autres on n'est pas passé loin...). Le mystère s'épaissit, l'atmosphère devient plus oppressante et la tension augmente, si bien que la saga gagne en intensité et devient hyper addictive. Et avec un dénouement pareil, la suite s'annonce juste géniale ! J'ai tellement hâte !
Toujours autant accro. On entre enfin dans le genre horrifique fantastique ! Mais dans ce tome-ci, on fait aussi un bon saut dans le temps, qui peut en déboussoler certains !
Toujours aussi prenant, un tome un peu plus violent. On alterne toujours entre épouvante et manipulation. Certains personnages deviennent plus consistants. Encore un grand plaisir de lecture.