La guerre est finie, vive la guerre ! Une nouvelle ère s’ouvre pour le clan Caskey : les années d’acharnement d’Elinor vont enfin porter leurs fruits ; les ennemies d’hier sont sur le point de devenir les amies de demain ; et des changements surviennent là où personne ne les attendait.
Le conflit en Europe a fait affluer du sang neuf jusqu’à Perdido, et désormais les hommes vont et viennent comme des marionnettes sur la propriété des Caskey, sans se douter que, peut-être, leur vie ne tient qu’à un fil.
Titre original : Blackwater, book 4: The War (1983)
16.6
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
19 mai 2022
ISBN : 9782381960487
ISBN : 978 23 81 960 487
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
19 mai 2022
ISBN : 9782381960487
Les années passent, place à la nouvelle génération ! Malgré un rythme un peu plus lent et des mystères moins présents, les personnages se révèlent et cette saga reste toujours aussi addictive !
Petit moment de calme avant la tempête... Malgré un rythme plus lent, j’ai été emportée par ce tome qui reste tout aussi puissant. Beaucoup de choses y sont suggérées, tout en délicatesse et subtilité. Cette tension qui pèse tout au long de ces lectures explose enfin, et le mystère s’éclaircit, les masques tombent, certains personnages se dévoilent, pour notre plus grand bonheur.
Pour moi ce tome est en dessous des précédents qui, il faut le dire étaient montés progressivement et efficacement en intensité.
J'ai adoré ce quatrième tome. L'ambiance devient plus pressante et le suspens est bien présent dans ce quatrième tome.
Les secrets se révèlent de plus en plus, donnant l'envie de vouloir continuer la saga.
J'ai beaucoup aimé ce tome qui nous prouve qu'un auteur masculin peut écrire des femmes fortes et au premier plan à une époque plus patriarcale encore. Très contente de la tournure des évènements pour certains personnages féminins qui méritent d'être heureuses. La Perdido nous révèle de plus en plus ces secrets.