Blackwater, tome 6 : PluieMichael McDowell2022

Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.

Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)

16.7

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960500

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB4XHM

• avatar lya r
    18 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 12:14 lya r

Un tome à l'image de la saga, des imprévus et une atmosphère lugubre à souhaits mais j'ai aussi apprécié cette belle conclusion sur les liens du clan Caskey ! Très heureuse d'avoir découvert ces livres !

• avatar Thebooksarewonderful
    16 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 08:39 Thebooksarewonderful

Ce dernier tome clôt gentiment la série du clan Caskey. J’aurais adoré un peu plus de rebondissements et d’affrontements comme dans les tomes précédents mais l’intrigue suit avec logique l’âge avancé d’Elinor qui est désormais passée à une étape plus posée de sa vie et n’a plus personne contre qui lutter. Cette série était une pépite à suivre, quelle chance qu’elle ait été rééditée ! Je recommande

• avatar Loreley4080
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 11:35 Loreley4080

Une fin de saga qui me laisse satisfaite (même si tout le monde ne sera pas de cet avis). On garde toute une partie de mystère pour notre imagination. C'est vraiment une saga que j'ai aimée et la famille Caskey m'aura marquée, tant par leur originalité que pour leurs drames familiaux.

• avatar Noxirine
    14 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 17:12 Noxirine

J'ai beaucoup aimé cette saga dans l'ensemble même si tous les tomes ne sont pas égaux. Celui-ci est un poil décevant : il reste beaucoup de questions sans réponses. Je pensais que le mystère entourant Elinor serait éclairé. Il n'en est rien. Je termine la saga avec un sentiment de "tout ça pour ça", mais en même temps, je suis triste de quitter les Caskey et Perdido.

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 20:49 LordSith

La fin est décevante. La conclusion est logique d'une certaine façon, mais beaucoup d'éléments sont encore en cours. Les livres étaient courts, et j'avais chaque fois l'impression de commencer le tome en cours; ce sixième et final tome ne déroge pas à ce sentiment.