Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
Malgré que cette saga ne m'a pas plu autant qu'à d'autres j'ai lu tous les tomes car c'est très bien écrit et que ça tient en haleine. La fin m'a beaucoup plu et même m'a rendu nostalgique, quand bien même ce n'est pas une saga coup de coeur pour moi. j'ai aimé malgré tout vivre ces milliers de pages avec la famille Caskey !
Je termine cette saga et quitte la famille Caskey à regret avec ce dernier tome qui met un point final à l'histoire avec les mêmes ingrédients que le premier tome : l'eau, Elinor et du mystère. Je suis restée sur ma fin sur le côté horrifique fantastique, j’aurais aimé que cet aspect-là soit plus sombre et plus présent. Dans tous les cas, je recommande vivement la lecture de Blackwater !
Une ambiance mélancolique dans ce dernier tome. La saga se termine comme elle a commencé : avec Elinor. J'ai bien aimé cette saga et l'histoire des Caskey au fil du temps. Les personnages sont attachants pour certains, mystérieux pour d'autres, abominables pour quelques-uns. J'ai bien aimé le fil narratif qu'est le temps dans cette saga, quelque chose que j'ai peu rencontré dans mes lectures.
La boucle est bouclé avec le tome final de cette saga.
Dans ce dernier tome on retrouve beaucoup de mystères. J'ai été captivé du début à la fin.
Bref c'est une jolie fin qui clôture parfaitement cette saga.
Clap de fin pour cette saga hors du commun qui aura marqué cette année 2022 ! J'ai adoré le début, la tension montant crescendo au fil des trois premiers tomes. Puis j'ai été un peu moins séduite par les suivants, mettant à l'honneur la génération des enfants d'Elinor. Pour autant, l'ambiance poisseuse et mystérieuse reste incroyable et au rdv jusqu'à un final prévisible, mais renversant !