Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
J'ai adoré cette saga familiale !
Vie et mort de la famille Caskey. Un tome qui va crescendo. C´est non sans émotion qu´on termine cette saga familiale atypique. On sort de cette lecture avec la sensation d´être maintenant un peu orphelin...
Et c'est fini, on dit adieu à la famille Caskey. Même si ce tome 6 est pour moi le moins réussi parce que prévisible, cette saga est toutefois un vrai coup de coeur.
Quelle tristesse d'être arrivée au bout de cette saga et de quitter Perdido et la famille Caskey... En effet, même si la fin était prévisible, je n'aurai pu en imaginer une autre (d'autant qu'elle était annoncée dès le tome 1...) et je suis ravie d'avoir partagé les années dorées de cette famille américaine, qui a permis à elle seule de faire rayonner une ville et une région entière.
Une fin dont je me doutais… vraiment magnifique. Une saga qui va me marquer, clairement