Yatora a réussi l’exploit d’être admis au concours de Geidai du premier coup. Le cœur vibrant, plein d’attentes et d’inquiétudes à la fois, il fait ses premiers pas à l’Université des Arts de Tokyo pour goûter à sa nouvelle vie d’étudiant. Il va y faire des rencontres surprenantes, mais va également se confronter à la dure réalité des écoles d’art...
Titre original : The Blue Period, book 07 (2020)
17.0
2022 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Nathalie LEJEUNE
19 janvier 2022
Décidément ce tournant avec le concours puis l'entrée en école d'art est passionnant. J'adore voir le héros autant douter et se remettre en question. J'adore les rencontres qui l'aident à se questionner. C'est un beau portrait des Ecoles d'art qui est fait ici, riche et passionnant, moins didactique et bien plus fluide qu'aux débuts.
Blue Period est encore une fois, une excellente lecture ! On aborde un nouvel arc dans le manga suite à l'entrée de Yatora à l'université ! L'ambiance est clairement différente et nous renvoie toujours cette image difficile de l'art. La mangaka n'en oublie pas ses autres personnages et elle n'hésite pas à leur faire changer de voie pour trouver des issues et explorer à fond ce vaste univers !
Toujours aussi intéressant et pertinent, je retrouve tellement d'aspects et d'émotions de ma propre vie d'étudiante en art, c'est très juste ! Le moment fan service était clairement déplacé par contre, je trouve dommage que la série tombe dans cet écueil.