Blue Period, tome 05Tsubasa Yamaguchi2021

À la première épreuve du concours,Yatora réussit tant bien que mal à terminer son œuvre, malgré l’incident du miroir cassé. À peine remis de leurs émotions, les candidats doivent déjà se remettre au travail dans l’espoir d’être admissibles pour la deuxième épreuve qui sera centrée sur la peinture à l’huile. Alors, pour détendre et stimuler ses élèves, l’extravagante Mme Ooba organise une excursion un peu spéciale. Cette sortie décoincera-t-elle Yatora qui redoute la discipline qu’il va devoir aborder dans trois jours ?

Titre original : The Blue Period, book 05 (2021)

17.4

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Nathalie Lejeune

6 octobre 2021

2021 Editions Pika (Seinen)

6 octobre 2021

• avatar Latiiis
    18 / 20 Le 21 Mai 2024 à 10:31 Latiiis

Très très bon tome, sûrement mon préféré pour l'instant. Tous les passages avec Yuka sont humains et remplis d'émotions.

• avatar DexterBelgium
    19 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 21:16 DexterBelgium

Quel excellent tome ! La partie Yatora/Yuka a éclipsé le reste, c'était très beau cette mise à nue, cette humanité qui transpire des personnages, des planches sublimes ! Yatora est un personnage foncièrement bon, et ça se ressent énormément ici, cette acceptation immédiate de l'autre, un peu maladroite mais résolue ! J'adore ! Le côté artistique reste top et instructif, j'ai adoré !!! <3

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 08:58 Miettesdeclow

Ce manga me touche toujours autant. Le sujet de la peinture me parle beaucoup, mais j'aime aussi beaucoup le côté humain des personnages et les thèmes abordés.

• avatar Boulé
    18 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 12:48 Boulé

Yas

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 14:08 _Nephtys

Beaucoup d’émotions dans ce tome, sans doute mon préféré pour le moment. Entre les préparatifs pour la suite des examens (j’aime toujours la réflexion atour de l’art c’est fascinant), et les relations entre Yatora et Ryuji qui vont radicalement changer - donnant une scène à couper le souffle ; Blue Period ne cesse de m’impressionner ! Et cette fin, impatiente de lire le prochain tome !