« Veuf, sans enfants ni chien », Jean-Pierre est un vieil ours bourru et solitaire, à la retraite depuis sept ans. Suite à un accident bien étrange, le voilà immobilisé pendant des semaines à l'hôpital. Il ne pouvait pas imaginer pire. Et pourtant, depuis son lit, il va faire des rencontres inattendues qui bousculeront son égoïsme.
16.4
19 Janvier 2016cindylecture17 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2015Mira Tomique15 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2015LoloBouquine18 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2015MaevaHc16 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2015Le coin lecture de Nath16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 20:18 Marie Reads
Un livre vite lu, les chapitres sont très (trop) courts. J’aurai aimé plus d’interactions entre les personnages. Cela aurait étoffé l’histoire. Je n’ai pas trouvé Jean-Pierre acariâtre mais juste solitaire. Et finalement lors de son séjour à l’hôpital, entouré de gens, il retrouve le plaisir d’être entouré, considéré et de rendre service. Malgré tout, je ne pense pas en garder un profond souvenir.
18 / 20 Le 17 Novembre 2017 à 22:14 Pommie
Un petit coup de cœur pour cette histoire touchante racontée avec beaucoup d’humour.
18 / 20 Le 04 Mars 2017 à 16:47 VOdansletexte
Il suffit de quelques rencontres pour chatouiller un solitaire et le sortir de son "j'men foutisme". Beaucoup d'humour et de réflexions bien senties qui font réfléchir et l'écriture est très fluide. Le personnage de Jean-Pierre est très TRES attachant !
16 / 20 Le 13 Février 2017 à 21:32 Isa De la Montalay
Un solitaire, grincheux et fracassé, se reconcilie avec la vie à l'occasion d'un séjour à l'hôpital assez épique et riche en rencontres désopilantes !
Le 26 Février 2016 à 21:57 Ladilae
La lecture de ce livre met du baume au cœur, il est humain et tendre et je le conseillerai sans hésiter.