L’histoire commence alors que Punpun est en cinquième primaire (CM1). Sa vie et celle de ses parents basculent un beau matin, lorsque son père blesse sa mère suite à une dispute particulièrement violente. C’est l’histoire d’une vie comme toutes les autres, truffée de pièges, d’obstacles, de tourments, de doutes, d’introspections utiles et stériles et de ses petits bonheurs qu’il ne faut pas perdre de vue.
Titre original : Oyasumi Punpun, book 01 (2007)
15.4
2012 Editions Kana (Big)
3 février 2012
J'ai plutôt bien aimé ce premier tome. Les graphismes sont géniaux et très bien travaillés... L'histoire est très attachée à un quotidien dure, un contexte familial difficile (violences conjugales...) et en ressemble pas à des mangas plus ancrés dans "l'imagination" avec des pouvoirs... Une expérience qui ne m'a pas laissé indifférent et que je continuerais sûrement.
Je ne sais pas trop quoi penser de ce 1er tome, c'est à la fois innocent et très cru. Le personnage de Punpun et sa famille tels qu'ils sont représentés, ça crée une distance... Je vais essayer de m'en détacher et poursuivre malgré ça.
première fois que je lis un maga! Il m'a été recommandé par un ami et je dois dire que je ne suis pas déçue! Très touchant, j'ai adoré le paradoxe entre l'innocence de punpun et la dureté de son quotidien. Hâte de lire la suite!
Émouvant, drôle, touchant et triste, voilà comment je pourrais résumer ce 1er tome de 'Bonne Nuit Punpun' qui a été pour moi un énorme Coup de Coeur ! Inio Asano est un mangaka excellent.
Je n'ai pas du tout aimé. Je n'ai pas l'habitude des mangas. Les dessins sont très chouette mais l'histoire ne m'a pas du tout accroché, les personnages adultes sont ridicules et leurs réactions incompréhensibles. Je ne vais pas poursuivre je pense...