Ça, c'est un baiser
Philippe Djian2002

15.1

Qui a tué Jennifer Brennen, cette fille de milliardaire qui détestait son père ? Deux flics, un quadra paumé et une trentenaire obsédée par son poids, se lancent sur la piste du meurtrier. Narrateurs à tour de rôle, ces antihéros nourrissent leur traque de réflexions métaphysiques et de récits de leurs amours agitées.

Philippe Djian décrit avec humour un monde attachant d'amochés généreux et de justiciers naïfs, dans un style ample et pittoresque qui embarque le lecteur dans un périple noir.

2002 Editions Gallimard (Blanche)

Française Langue française | 383 pages | Sortie : 15 mai 2002 | ISBN : 9782702878026

2002 Editions Folio

Française Langue française | 435 pages | ISBN : 2070313344

2002 Editions Gallimard (Blanche)

Française Langue française | 420 pages | ISBN : 9782070760121

• Lamali Le 15 Janvier 2022 à 08:31
    Les vies tumultueuses de 2 policiers Nathan et Marie-Jo tandis qu’ils recherchent l’assassin d’une jeune femme. J’ai eu du mal à me mettre pleinement dans l’histoire qui me semblait tourner en rond.
  • Awno Le 21 Décembre 2022 à 10:04
    Nathan et Marie-Jo, deux flics amis/amants, se retrouvent embarquer dans une affaire de meurtre, la victime étant la fille d'un potentat industriel. Comme à chaque fois avec Djian, j'ai particulièrement apprécié le style. L'histoire au fond n'est qu'un prétexte. Les personnages, une fois de plus, constituent le point fort du roman d'une lecture agréable et prenante. Djian: ma valeur sûre !