CarnavalRay Celestin2015

Au coeur du Sud profond, La Nouvelle-Orléans, construite sur des marécages en dessous du niveau de la mer, a toujours été aux prises avec tornades, inondations et épidémies de toutes sortes. La nature du sol en fait une cité qui s'affaisse, où les morts ne peuvent être enterrés. Alligators, serpents, araignées hantent ses marais. Nombre de menaces ont toujours plané au-dessus de la ville. Et pourtant...
Lorsqu'en 1919 un tueur en série s'attaque à ses habitants en laissant sur les lieux de ses crimes des cartes de tarot, la panique gagne peu à peu. On évoque le vaudou. Les victimes étant siciliennes, les rivalités ethniques sont exacerbées. Un policier, Michael Talbot, un journaliste, John Riley, une jeune secrétaire de l'agence Pinkerton, Ida, et un ancien policier tout juste sorti de prison, Luca D'Andrea, vont tenter de résoudre l'affaire. Mais eux aussi ont leurs secrets... Alors qu'un ouragan s'approche de la ville, le tueur, toujours aussi insaisissable, continue à sévir. Le chaos est proche.

Titre original : The Axeman's jazz (2014)

15.6

2016 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Jean Szlamowicz

19 mai 2016

2015 Editions Le Cherche midi (Thriller)

15 mai 2015

2014 Editions Mantle

2015 Editions Le Cherche midi (Thriller)

15 mai 2015

2015 Editions Le Cherche midi (Thrillers)

Traduit par Jean Szlamowicz

13 mai 2015

• avatar Miss Papillon
    17 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 17:16 Miss Papillon

Un roman policier historique excellent qui m'a transportée au coeur de La Nouvelle-Orléans. La plume de l'auteur est d'une grande richesse et offre un suspense total jusqu'à la fin, j'ai adoré !

• avatar Book_Traveler
    16 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 16:43 Book_Traveler

Dès les premières pages, on est tout de suite plongé dans cette ambiance pesante qui règne à La Nouvelle Orléans. Au milieu de toute cette corruption avance dans l'ombre le terrible Tueur à la Hache. Le mystère est bien gardé et à chaque page tournée, on veut enfin connaître le fin mot de l'histoire.

• avatar bookshelf_de_cla
    13 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 00:03 bookshelf_de_cla

Une lecture idéale pour une période d'halloween ! Cependant je n'ai pas été happé par l'histoire, c'est dommage car c'était un roman très prometteur.

• avatar domi_troizarsouilles
    19 / 20 Le 14 Juin 2021 à 23:52 domi_troizarsouilles

Ce polar choral nous emmène à La Nouvelle-Orléans, ville hissée au rang de personnage, qui swingue au son du jazz débutant. C’est là que sévit le Tueur à la hache, que trois personnages très différents (et très attachants) vont tenter de démasquer, tirant chacun un fil particulier de la «vérité». La présence de Lewis Armstrong jeune, en guest star, ajoute à la saveur jazzy de ce livre. Envoûtant!

• avatar Robert Bilou
    17 / 20 Le 08 Mai 2021 à 13:16 Robert Bilou

Un peu comme le jazz moderne, le rythme change selon l’improvisation du moment. Mais ici tout est maitrisé. Il n’y a pas d’improvisation. Mais il y a de fréquents changements de rythmes ce qui rend la lecture parfois ardue. Mais dans l’ensemble le récit est maitrisé et la finale haletante. Un bon premier roman. Un auteur à suivre.