Cassidy Blake, tome 1 : Chasseuse de fantômesV. E. Schwab2018

Faites la connaissance de Cassidy, une adolescente presque comme les autres. Elle vit avec ses parents et son chat, aime prendre des photos et passe tout son temps libre avec son meilleur ami, Jacob… À ceci près que Jacob n’est autre qu’un fantôme : depuis un peu plus d’un an, Cass a le pouvoir de voir les morts et de parler avec eux ! Alors, lorsque ses parents lui annoncent que toute la famille part passer l’été à Édimbourg pour y tourner une émission de télévision consacrée aux spectres, Cassidy et Jacob embarquent pour un voyage… riche en péripéties !

Titre original : Cassidy Blake, book 1: City of Ghosts (2018)

16.3

ISBN : 978-2-37102-256-0

Lu par Reba Buhr

• avatar artwillabook
    Le 05 Juin 2023 à 06:15 artwillabook

Qu'est-ce que j'ai pu passer un bon moment ! Ca faisait longtemps que je n'avais pas dévoré un roman aussi rapidement. La plume de Victoria Schwab est vraiment incroyable ! L'histoire est prenante immédiatement ! Bref, j'ai adoré !

• avatar leamira
    15 / 20 Le 14 Mars 2023 à 19:43 leamira

J'ai beaucoup aimé ce premier tome mais principalement pour l'ambiance d'Edimbourg très bien retranscrite, nuageuse, pluvieuse, ses lieux supposés hantés...
    L'intrigue quant à elle ne m'a pas particulièrement captivée mais sera surement très intrigante et adéquate pour un jeune lecteur.
    J'ai bien apprécié les références à Harry Potter.
    Je continuerais à lire cette saga mais surtout pour l'ambiance

• avatar SandraC13
    16 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 18:37 SandraC13

Une ambiance creepy idéal pour une lecture à Halloween , un chouette roman avec beaucoup de détail sur Édimbourg et des personnages forts, attachants. Eau coup de détails sur le fameux voile et une aventure non stop sans ennui. Je recommande cette lecture jeunesse .

• avatar Hadelium
    15 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 15:24 Hadelium

L'histoire est très prenante, tout cet univers autour du Voile et des fantômes est vraiment bien fait. L'héroïne est attachante, mais j'ai eu plus de mal avec les personnages secondaires, qui ont plus un côté "fonction". Même Jacob manque un peu de profondeur. Un peu de mal avec les refs permanentes à Harry Potter, ainsi que la narration souvent coupée (même si on s'y fait assez vite).

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 08:38 LittleBlueSun

J’ai aimé retrouver la plume de V.E. Schwab dans un univers qui mélange avec talent réalité et fantasmagorique. Édimbourg est superbement décrite et sert de décor à une intrigue bien menée qui nous fait juste frissonner ce qu’il faut. Les personnages prennent parfaitement place au milieu de tout ça et c’est un vrai plaisir de les suivre dans cette aventure.