Cassidy Blake, tome 2 : Plongée dans les catacombesV. E. Schwab2019

Cassidy, accompagnée de son meilleur ami Jacob, fantôme de son état, a quitté Édimbourg pour se rendre sur le prochain lieu de tournage de l’émission télévisée de ses parents : Paris ! Entre deux dégustations de viennoiseries au chocolat et de délicieux macarons, la jeune fille visite les lieux les plus emblématiques de la capitale française. Et surtout, bien sûr, les plus inquiétants – à commencer par les catacombes ! Le gigantesque cimetière souterrain, qui serpente sous les rues et les parcs de la ville, abrite des milliers d’ossements (rien que ça !) et presque autant d’âmes errantes.

Mais voilà qu’après être remontée des profondeurs de ce macabre sanctuaire, la jeune chasseuse de fantômes éprouve la désagréable impression d’être suivie. Et que penser des accidents de plus en plus fréquents qui mettent Paris sens dessus dessous ? Tout porte à croire que Cassidy a réveillé un puissant esprit frappeur qui prend un malin plaisir à semer le désordre dans le monde des vivants.

Titre original : Cassidy Blake, book 2: Tunnel of Bones (2019)

16.5

Lu par Reba Buhr

ISBN : B07THQX4X7

• avatar devoreusedelivresch
    16 / 20 Le 11 Mars 2025 à 10:39 devoreusedelivresch

Une suite intéressante axée sur la capitale française ainsi que sur ses monuments touristiques notamment les catacombes. J'ai apprécié les nouveaux personnages rencontrés au long de l'intrigue et les passages où Lara fait son apparition. Ce tome dévoile plus d'éléments sur Jacob. Le dénouement final est captivant et frissonnant. Cependant, j'ai eu un peu de mal à me replonger dans l'univers.

• avatar Hadelium
    15 / 20 Le 26 Septembre 2023 à 10:01 Hadelium

Meilleur que le précédent, c'était un plaisir de redécouvrir les lieux emblématiques de Paris via nos héros. J'aimerais un peu plus de lore autour de tout cet univers, mais c'est déjà très divertissant et très automnal.

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 22:24 LittleBlueSun

Une suite à la hauteur du précédent opus. Les catacombes parisiennes sont tout aussi effrayantes que les cimetières écossais et j'ai beaucoup aimé l'intrigue développée dans ce tome. Les personnages sont toujours aussi bons et j'ai vraiment apprécié de voir Jacob être mieux présenté. Somme toute, c'est la parfaite série pour Halloween.

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 02:07 parlons_plumes

Cette nouvelle aventure avec Cassidy et Jacob nous plonge dans les catacombes de Paris à l'ambiance bien flippante ! Nos héros doivent faire face à un esprit frappeur !! On en apprend plus sur Jacob et son passé très intriguant...

• avatar D.Séverine
    17 / 20 Le 07 Juin 2022 à 08:24 D.Séverine

Un 2ème Tome aussi prenant et divertissant que le précédent. J'ai beaucoup aimé suivre Cassidy à Paris, une ville que j'ai déjà eu l'occasion de visiter une fois ou deux. C'était chouette de retrouver certains lieux emblématiques. On en apprend enfin un peu plus sur Jacob, dont le passé m'intriguait pas mal. Notre duo fonctionne toujours aussi bien et retrouver Lara, même à distance fût sympa !